SETKA.RU
 
06/05/2015
Bitfusion помогает разработчикам лучше использовать мощности своих аппаратных ресурсов
В то время как наши компьютеры сегодня нередко очень быстры, большинство приложений, тем не менее, не оптимизированы для аппаратной платформы, на которой они работают. Библиотеки часто составляются для общей аппаратной платформы и не могут использовать особенности каждого конкретного процессора. Bitfusion, который дебютировал сегодня на TechCrunch Disrupt NY, хочет автоматизировать всё это для разработчиков и обещает, что первая же интеграция её решения сможет привести к улучшению производительности на 10-60 процентов

bitfusion11

Bitfusion , который дебютировал сегодня в TechCrunch Disrupt NY, вызвался автоматизировать коды для разработчиков и обещает, что первая же интеграция её решений может привести к улучшению показателей производительности на 10 - 60 процентов. И это только лишь путем создания, доработки и выбора заранее оптимизированых версий популярных библиотек с открытым исходным кодом, на которых основаны многие популярные приложения. Компания видит свой рынок среди предприятий в области фармацевтики и биоинформатики, а также программного обеспечения для анализа данных.

Компания, которая была основана тремя бывшими сотрудниками Intel в Остине, сегодня также сообщила, что ею были получены $ 1,45 млн. посевных инвестиций от Data Collective, Resonant VC, and Geekdom, учреждённых инвестиционным гигантом - фондом Rackspace.

Основатели имеют опыт работы в самых различных областях, от дизайна чипов, до открытых облачных вычислений и суперкомпьютеров. Генеральный директор Subbu Рама ранее основал SocialStock, финалиста Disrupt NY Battlefield 2012 года.

"Одна из главных вещей, которую хотелось бы подчеркнуть - мы стараемся разрабатывать аппаратное и программное обеспечение вместе", сказал Рама. "Мы пытаемся сосредоточиться на областях, где никто не делает упор на то, чтобы использовать аппаратные ресурсы эффективнее."

Bitfusion перекомпилирует, курирует и собирает библиотеки, которые он может оптимизировать для разных платформ. Но это только первый шаг в перечне услуг компании, и он направлен, в основном, на создание клиентской базы. В нашем интервью Рама назвал это "довольно легкой задачей"

Команда планирует выйти за пределы процессоров и начать использовать GPU и FPGA для того, чтобы добиться увеличения производительности до 10 раз. Компания говорит, что сегодня производители аппаратного обеспечения не могут договориться о стандартах для доступа к большинству наиболее мощных особенностей своих «фишек».

Растёт число групп, лоббирующих OpenCL, стандарт для взаимодействия между аппаратными ускорителями для научных вычислений. Но реальность сегодня такова, что разработчики не могут рассчитывать на поддержку OpenCL, а вместо этого сталкиваются с множеством конкурирующих API, таких как CUDA, HAS, AVX2 и другие. Команда Bitfusion считает, что может помочь сблизить эти миры, делая работу по оптимизации приложений и библиотек для разработчиков и их (иногда весьма экзотических) чипов.

Одним из ключевых путей к задуманному компания видит в ПЛИС, которые по существу являются перепрограммируемыми чипами. Эти ПЛИС могут быть перепрограммированы для решения определенной проблемы, и благодаря тому, что аппаратные решения всегда быстрее программных, разработчики должны увидеть огромные приросты скоростей. В то время, как решения на ПЛИС сегодня не являются стандартом, некоторые из крупных производителей всё же делают попытки использовать эту технологию в своих процессорах с целью придания большей гибкости своим чипам. Ещё одной областью, которую команда Bitfusion собирается использовать для ускорения приложений, является двоичная трансляция

Команда планирует работать с корпоративными клиентами, чтобы создавать решения для их конкретных потребностей и архитектур. Для них Bitfusion предложит решение со встроенными аппаратными ускорителями, которые они смогут использовать в своих собственных центрах обработки данных. Кроме того, команда работает с Rackspace над постройкой ускоренного облака, с помощью которого пользователи могут повысить производительность своих приложений.

Вопросы и ответы:

Вопрос : Насколько велика доля вашего рынка?
- Мы собираемся акцентировать внимание на большом количестве мелких и средних предприятий, которые не имеют собственного опыта, чтобы сделать подобное. Также, мы видим потенциальными клиентами СМИ и компании виртуальной реальности.

Вопрос : Какова ваша бизнес-модель?
- У нас есть три различных бизнес-модели. Программное обеспечение, программно-аппаратное решение (с аппаратными ускорителями), и Rackspace Cloud.

Вопрос : Является ли ваше предложение plug-and-play?
- Технология, которую мы разрабатываем - это массивный набор программных библиотек. Мы разворачиваем эти библиотеки для конкретных приложений машинного обучения или биоинформатики, например. И все это делается автоматически.

Вопрос : Почему вы не видите вашими клиентами крупные предприятия?
- Крупные предприятия могут создать своё ​​собственное оборудование и имеют ресурсы и опыт, чтобы сделать это для своих специализированных приложений. Хотя, мы можем работать и с предприятиями тоже, например, мы уже работаем с большим ЦОД одного из наших заказчиков.

Ещё новости в рубрике
IT, Электроника, b2b