SETKA.RU
 
08/05/2015
Скорость 3D-печати приближается к 1800 мм/сек, благодаря плате REAL’s 3D Printer
Самая большая наша претензия к 3D-печати, как и, наверняка, у большинства людей, владеющих настольным 3D-принтером - слишком малая скорость печати, когда дело доходит до изготовления объекта. Типичный настольный 3D-принтер, будь то FDM/FFF или SLA, печатает со скоростью в диапазоне 50-150 мм/сек. Это значит, что экструдер (если это FFF / FDM) может прокладывать 50-150 мм расплавленной нити каждую секунду. Это может показаться достаточным, но высота слоя экструдированного пластика, как правило, настолько мала, что в итоге готового изделия приходится ждать слишком долго.

Одна компания под названием Create it REAL, основанная человеком по имени Джереми Пьер родом из Ольборг, Дания, хочет изменить это, и в самом деле уже многого добилась с выпуском их 3D RTP (Real Time Processor) платы. Плата управления, которая может служить в качестве основного мозга и для FFF / FDM, и для SLA 3D-принтеров, невероятно передовая, и создана как для скорости, так и для расширения возможностей 3D-печати.

SSS

Create it REAL предлагает плату как часть комплекта разработчика через их веб-сайт, ищет контактов с производителями 3D- принтеров, а также с энтузиастами, которые, возможно, захотят расширить возможности их собственного принтера. В компании говорят, что в настоящее время плата 3D RTP способна печатать со скоростью экструзии до 450 мм/сек в машинах, которые используют его, в то же время обеспечивая другие важные функции, отсутствующие в многих сегодняшних 3D-принтерах.

Ранее в феврале мы уже сообщали о Dinamo 3D из Италии - первом производителе; который использовал эти платы в рамках производственного цикла при изготовлении их ONE EVO 3D-принтеров. Это позволило ONE EVO печатать со скоростью до 450 мм/сек, что стало ключевым моментом для их продажи в условиях рынка, который жаждет улучшения скорости 3D-печати. Хотя сами мы не тестировали принтер, претензий к компании, кажется, пока не было.

ОДИН EVO 3D принтер
ONE EVO 3D-принтер

Что еще более невероятно, согласно Fabbaloo, производитель утверждает, что плата 3D RPT скоро будет способна обрабатывать скорости печати, приближающиеся ошеломляющим 1800 мм/сек. Нет, это не скорость движения, а реальная скорость печати. Это означает, что отпечатки, которые обычно занимают 4 часа, при скорости печати 180 мм/сек, можут быть изготовлены в течение всего 24 минут.

При таких скоростях, более ранние проекты этого года, вроде стартапа Carbon 3D’s CLIP technology, могут просто морально устареть. Есть некоторые физические ограничения скоростей, как мы себе представляем. Особенно когда дело доходит до экструзии на основе FDM / FFF 3D-печати, термопластичный слой требует по крайней мере некоторое время на то, чтобы остыть, прежде чем будет нанесён следующий слой. Но, с учетом сказанного выше, даже эти препятствия, вероятно, могут быть преодолены с программными доработками и новыми материалами.

В дополнение к скорости, как утверждает компания, чип имеет избыток вычислительной мощности, что может быть использовано для устранения проблем с большой вибрацией в процессе печати. Чип способен выполнять вычисления в пределах наносекунд, и корректировать ускорение и направление движения, выбирая наиболее подходящие для текущего задания параметры.

3D0

Если обещания компании правдивы, и печать со скоростью до 1800 мм/сек является реальной, то нет сомнений, что мы скоро увидим принятие этого стандарта некоторыми крупными производителями отрасли.

Сейчас мы находимся на очень ранних стадиях инноваций в рамках 3D-печати. Следующие несколько лет будут самыми захватывающими, так как технологический прогресс по-прежнему наступает по всем фронтам. 

Ещё новости в рубрике
Электроника, Техническое творчество, 3D-печать