SETKA.RU
 
20/05/2015
Trackingpoint, производитель винтовок на ОС Linux, может стать банкротом
Trackingpoint, компания-производитель высокоточного огнестрельного оружия на базе Linux, готовится к банкротству, несмотря на сообщение о положительных финансовых результатах всего несколько недель назад

Trackingpoint винтовка позволяет вам поразить цели вы не видите

Когда Trackingpoint впервые представила свои винтовки на базе ОС Linux с системой трекинга, с существенно улучшенной точностью стрельбы даже в руках неопытных охотников, сразу начались споры о том, не является ли такой уровень технологий избыточным для охоты или защиты дома, а также призывы компании к прекращению безответственного поведения. Теперь, кажется, эта дискуссия подходит к концу, благодаря неизбежному финансовому краху производителя. Хотя веб-сайт компании пока остается доступным, там появился новый заголовок, который гласит: "В связи с финансовыми трудностями, Trackingpoint не будет больше принимать заказы. Спасибо нашим клиентам и лояльным последователям".

Всего несколько месяцев назад компания дебютировала с новым, модернизированным вариантом своего Mile Maker, который якобы бьёт в цель с точностью до мили. Точность обеспечивалась при использовании патронов .338 с высокой огневой мощью от самой компании Trackingpoint, как в вариантах LM, так и TP: LM предпочтительнее использовать как противопехотную/бронебойную пулю, а TP, якобы, лучше подходит для охоты.

Усадьба

"Я лично никогда не был в восторге от некоторых заявлений Trackingpoint - это же не Дикий Запад, а вышеупомянутый Mile Maker предназначен для поражения целей, движущихся со скоростью до 20 миль в час - не совсем оружие для личной защиты. Тем не менее, подобные маркетинговые уловки вряд ли можно считать необычными для сферы огнестрельного оружия", пишет Joel Hruska, автор статьи

Согласно Ars Technica, в Trackingpoint уволены более 60 человек в 2015 году, а Guns.com утверждает, что компания уволила более 20 сотрудников на этой неделе. В общей сложности сокращено почти 80% штата, а генеральный директор Фрэнк Бруно якобы уволен в понедельник утром.

Сплетни гласят, что в то время как Trackingpoint с её начинаниями вызвала большой интерес прессы, фактически выпущенные винтовки были более пригодны для охоты. Имела ли смысл подобная покупка? Даже младшие варианты Trackingpoint стоили тысячи долларов. В то же время винтовки дополнялись функциями интеграции с социальными сетями, приложениями отслеживания, сотовым и Wi-Fi соединением, но люди, как правило, на самом деле охотиться на животных не ради этого (да и не так много оленей для охоты можно найти в Центральном парке, где есть WiFi). Некоторые предположили, что было бы лучше, если бы Trackingpoint ориентировался со своей технологией на рынок военных, который лучше подходит для этого. Теперь неизбежный крах, кажется, подтверждает, что идея изначально была неудачной.

Ещё новости в рубрике
Электроника, Техническое творчество, Оружие, Операционные системы и софт