IT’s soft skills. За пределами кода
Анастасия Быкова, Scrum-мастер в Magnit Tech ИТ Магнит · 15.12
Заметки с презентации сетки в Доме Культур
Что есть личный бренд? Это образ, который человек создаёт в профессиональной сфере, выделяясь своими навыками, опытом и уникальным стилем работы. Это когда говорят "круче всех в питоне у нас Вася, иди к нему", или клянутся, что "за скрам у нас лучше всего поясняет Саня".
Как же личный бренд строить - как надо, или как чувствуешь? Именно об этом говорили на презентации сетки в Доме культур, и первопроходцам наверняка вспомнятся идеи спикеров с дискуссии о личном бренде:
🔸 Многие из нас хоть раз садились и били кулаком по столу: «ну все, теперь буду делать личный бренд». Многие из нас останавливались после первых же постов/подкастов, на которых было полтора лайка. Мотивация - про «начать сразу», дисциплина - про «продолжить».
🔸 Для развития дисциплины полезно начать вести ежедневный дневник. Он про регулярность и системность.
🔸 Развитие личного бренда должно быть в кайф, если в календаре забиваешь время вымучать посты/сторителлинги - надолго тебя не хватит.
🔸 Если не хочешь регулярно писать про лайф+экспертность и изучать современные форматы контента типа reels, можешь выбрать другой путь: профпубликации.
🔸 Если вы думаете, что никому не интересны и за вашим личным брендом ничего не стоит - найдите интервьюера за деньги. В результате сможете понять, про что вы, а также определить свои суперсилы [прим. редактора].
🔸 В развитии личного бренда часто всплывают триггеры/комплексы/страхи, и часто бывает полезно отнести их в психотерапию.
🔸 В личном бренде важно рассказывать про кризисы и факапы - часто (всегда?) для людей это полезнее, чем истории про успешный успех. А про это рассказывают редко.
🔸 Если строишь личный бренд, конечно, тебя могут перехантить. Но, если за личным брендом не стоит хардов - быстро разочаруются.
🔸 Мифы про то, что «личный бренд - это про хвалить себя», и что «в РФ нет института репутации, как в США» - это просто мифы. Важно относиться к своей работе пристально и делать её качественно.
🔸 «Блогеров/экспертов/… полно, я уже не успел(а) впрыгнуть в последний вагон» - это миф. Во-первых, уже не будет экспертов старше вас,во-вторых - у вас гораздо больше опыта, чем у тех, кто пришел за вами. Микс опыта дает уникальность.
🔸 Развитие личного бренда можно рассматривать как ИТ-продукт: отвечать себе на вопросы «зачем» и определять метрики успеха.
Вот знаете, перечитываю эти мысли - звучат достаточно очевидно, но, если дойти до этих мыслей самостоятельно, и/или вдумчиво прочувствовать, они дадут большой толчок к развитию.
Интересно, а что больше всего запомнилось вам? Или что еще в развитии личного бренда вы считаете важным?
еще контент автора
Анастасия Быкова
Scrum-мастер в Magnit Tech ИТ Магнит · 12.09
IT’s soft skills. За пределами кода
Анастасия Быкова, Scrum-мастер в Magnit Tech ИТ Магнит · 12.09
Анастасия Быкова
Scrum-мастер в Magnit Tech ИТ Магнит · 02.09
ProductCamp Russia
Анастасия Быкова, Scrum-мастер в Magnit Tech ИТ Магнит · 25.08
ProductCamp Russia
Анастасия Быкова, Scrum-мастер в Magnit Tech ИТ Магнит · 25.08
ProductCamp Russia
Анастасия Быкова, Scrum-мастер в Magnit Tech ИТ Магнит · 25.08
еще контент автора
IT’s soft skills. За пределами кода
Анастасия Быкова, Scrum-мастер в Magnit Tech ИТ Магнит · 15.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи