McKinsey: тренды в фитнесе и здоровье 2024

А вот еще порция трендов в индустрии фитнеса и здоровья на 2024 год, на этот раз уже от McKinsey https://www.mckinsey.com/industries/consumer-packaged-goods/our-insights/the-trends-defining-the-1-point-8-trillion-dollar-global-wellness-market-in-2024?cid=soc-web

Ключевое отличие от трендов ACMS (предыдущий пост) в том, что первые опросили представителей фитнес-индустрии, а вторые - 5000 потребителей из США, Китая и Великобритании.

Часть трендов пересекаются (например, носимые устройства, управление весом) и нет смысла их повторно описывать.

Здесь нет рейтинга, поэтому пробежимся по самым интересным или показанным с другой стороны (не в порядке приоритета).

🟢 Запрос на клинически доказанную эффективность

Если в прошлые года одним из наиболее важных критериев при выборе товара/услуги выступало наличие органических и натуральных ингредиентов, то сейчас явный запрос на клиническое подтверждение эффективности. Наиболее это заметно в категориях БАДов и пищевых добавок.

Т.е. сейчас вместо надписей "органик" и "не тестировали на животных", потребители хотят видеть "тестировали на людях и вот результат".

🟢 Здоровое старение

Население Земли стареет и с этим ничего не поделать. К 2030 году каждый шестой человек в мире будет в возрасте 60+, и это не может не выступить драйвером роста потребления товаров и услуг для здорового старения.

Мы уже читали про этот тренд в отчете ACMS, но ребята из McKinsey подсвечивают интересный момент - рост спроса на товары для здорового старения наблюдается во всех возрастных категориях, а это значит, что стремление к здоровому старению стимулируется не только старшими поколениями, стремящимися увеличить продолжительность своей жизни, но и молодыми поколениями, ищущими профилактические решения.

И это действительно круто, у молодого поколения появляется осознание, что образ жизни, начиная с 30-ти, определяет твое состояние после 60-ти.

🟢 Качество сна

Сон традиционно является одной из сфер жизни, которую никак не получается удовлетворить.

37% потребителей в США выразили желание приобрести дополнительные продукты и услуги, которые могли бы повысить качество сна. McKinsey отмечает, что на рынке все еще нет игрока, который смог бы предложить действенное решение в этой области. Возможно, это связано с огромным количеством факторов, которые могут повлиять на хороший ночной сон, включая диету, физические упражнения, употребление кофеина, время, проведенное перед экраном, стресс и другие факторы образа жизни.

В целом ситуация со сном напоминает риторический вопрос "Чтобы еще съесть, чтобы похудеть".

🟢 Персонализация на основе искусственного интеллекта

А вот здесь кажется наблюдается зарождение нового тренда.

С одной стороны, почти каждый пятый потребитель в США и каждый третий представитель поколения миллениалов в США предпочитают персонализированные продукты и услуги. Спрос на персональные тренировки также растет.

При этом, уже примерно 20 процентов потребителей в Великобритании и США и 30 процентов в Китае ищут персонализированные продукты и услуги, в которых для предоставления рекомендаций используются биометрические данные.

Добавляем сюда новые модели генеративного ИИ, носимые устройства, и получаем полноценную экосистему - пользователь носит устройство, считывающее данные о его физической активности, стрессе, нагрузке, сне и т.д., и на основе этого предлагает программу тренировок, следит за ее выполнением и оценивает влияние на организм.

repost

81

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь