Нет, в этом посте мы не расскажем, как мыслить позитивно и посылать запросы во Вселенную. Это булшит. Зато расскажем о когнитивных искажениях и о том, как они влияют на нашу жизнь.

▫️ Что это такое

Хоть раз в жизни у каждого человека возникают мысли «я ничего не умею», «ненавижу себя», «все думают, что я неудачник». Всё это когнитивные искажения. Их много и они знатно портят нашу жизнь. Например, из-за таких мыслей мы держимся за работу, от которой устали, боимся попробовать что-то новое, не можем выстроить отношения.

▫️ Что с этим делать

Самое верное — пойти на когнитивно-поведенческую терапию (КПТ). Там учат разбирать ситуации, в которых возникают когнитивные искажения, распознавать связанные с ними эмоции и проживать их. КПТ — самый научно обоснованный подход к психотерапии. С её помощью врачи помогают бросить пить и курить, справиться с тревогой, депрессией и другими состояниями.

Если нет возможности пойти к психотерапевту, можно завести дневник эмоций. И пробовать самостоятельно разбирать ситуации по схеме «событие → мысль → эмоция → реакция». Это поможет посмотреть на них со стороны и убедиться, что мысли в голове не всегда объективны.

Такой вот научно доказательный способ привести мысли в порядок. Без СМС и регистрации.

Нет, в этом посте мы не расскажем, как мыслить позитивно и посылать запросы во Вселенную. Это булшит. Зато расскажем о когнитивных искажениях и о том, как они влияют на нашу жизнь | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

103

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь