Кайма
22.03
Как понимать задачи с первого раза и не утонуть в правках
«Понимание задачи» — два слова, которые повышают эффективность команды. И для этого даже не надо проходить курс по успешному успеху. Принцип простой: после того, как вам дали задачу, вы составляете короткий план дальнейших действий. В этом плане расписываете, как вы поняли задание и что будете делать. Важно не начинать работу, пока все участники процесса ее не обсудят.
🔹 Ситуация глазами менеджера
Менеджер пишет дизайнеру и просит принести мудборд сайта. Он рассчитывает получить презентацию на 30+ слайдов, в которой будет подробно показан будущий сайт, его функциональность и конкурентные преимущества.
🔹 Ситуация глазами дизайнера
Нужно принести папку с референсами, графическими примерами и цветовыми схемами, которые могут послужить вдохновением для будущего сайта. Так дизайнер и поступил.
В итоге менеджер злится, но винить в этом некого. Если бы дизайнер и менеджер сначала обсудили задачу, то они бы заранее обговорили формат, сроки, ключевые детали и результат. Лучше потратить лишние 10 минут на обсуждение деталей, чем потом 10 часов переделывать всю работу.
Sofya Mrachkovskaya
· 25.03
Как человек представляющий в данной ситуации сторону менеджера, то есть постановщика задач - если по задаче не задано ни одного вопроса, я считаю, что до стадии «задача понятна» мы не дошли.
Хороши и понятны ли мои ТЗ? Вполне..
Может ли такое быть, что специалист вникнул даже в хорошо поставленное ТЗ, ему «все понятно» и он не задаёт ни одного вопроса? Не верю в это
ответить
Sofya Mrachkovskaya
26.03
Не не, никакой тревожности, просто маркер - нет вопроса = не вник, не осознал, понял «по своему». Тогда точно нужна встреча ))
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Кайма
22.03
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи