Доктрина Скрябина
27.03
Видно, что расширяются права и возможности пользователей, растёт их самовыражение и влияние сообществ. Поэтому вот несколько уроков/прогнозов от Рейеса:
-
Реклама в её нынешнем виде (большой логотип, призыв к действию, таргетинг) будет терять эффективность по мере взросления тех, кто родился в эпоху интернета. (Примечание от Рейеса: «Многие сейчас достанут данные за последние полгода и скажут, что мы неправы, но давайте предположим, что мы правы относительно того, в какую сторону дует ветер».)
-
Интерактивность — ключ к вовлечённости. Думайте о геймификации и механизмах самовыражения пользователя, вовлекайте его в свой контент.
-
Станьте своим. Если ваш бренд действительно находит отклик в умах пользователей, вероятно, вам будет легко стать частью сообщества, на которое вы ориентируетесь. В этом случае доход становится побочным продуктом искреннего взаимодействия, а не хищнической целью.
-
Создайте экосистему контента. Изучите особенности платформ и создайте контент, подходящий для различных типов взаимодействия. Это похоже на создание некой вселенной. Подумайте о Disney — компании, которая выступает за повсеместное распространение продукции своего бренда.
-
Персональные настройки взаимодействия. Когда экосистема заработает, позвольте людям персонализировать способ получения вашего контента: электронной почтой, напрямую в сообщениях — или дайте возможность указать, как они хотят с ним взаимодействовать.
Что я об этом думаю? Согласен с тем, что реклама в нынешнем виде будет терять эффективность: и правда, прямо сейчас аналитика может показывать, что всё прекрасно работает и нечего гнать на рекламу, но ветер точно дует в эту сторону. Классическая реклама с призывами к действию не вписывается в ту картину мира, к которой двигается интернет.
Спецпроекты с геймификацией становятся всё более популярны, мы работаем с такими клиентами и счастливы, что рынок двигается в эту сторону.
Интересная мысль о том, что доход станет всего лишь побочным продуктом, а на первое место выйдет взаимодействие с пользователем. Мне кажется, русскоязычному бизнесу предстоит пройти долгий путь, чтобы принять такое положение дел.
Мы в «Палиндроме» давно размышляем в категории контентной экосистемы и активно думаем про персональные настройки взаимодействия, но последнее сложно реализовать в полной мере. Думаю, экосистемы и персональное взаимодействие с контентом ждут нас в ближайшем будущем.
#ебоскопеще контент в этом сообществе
Доктрина Скрябина
14.03
Доктрина Скрябина
07.03
Доктрина Скрябина
07.03
Доктрина Скрябина
05.03
Доктрина Скрябина
27.02
еще контент в этом соообществе
Доктрина Скрябина
27.03
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи