Доктрина Скрябина
28.03
База контент-маркетинга. Ч. 3
Нашёл пул статей о контент-маркетинге от Луиса Рейеса, исполнительного продюсера и партнёра медиакомпании Butcher Bird Studios. Рейес собрал основы — это кайф. Сегодня — об уникальности каждой платформы.
В этой части рассмотрим особенности двух платформ — Twitch и YouTube, — чтобы потом поговорить подробнее о том, как платформы:
— привлекают аудиторию и формируют сообщества; — используют интерактивность, чтобы облегчить взаимодействие пользователя с контентом; — оценивают контент, создателей и поведение пользователей в рамках собственной экономики; — продвигают определённые типы контента; — используют прямые трансляции в качестве инструмента.
Twitch — платформа, которой управляют креаторы. Традиционно это платформа для геймеров, вокруг которых (если они хороши) формируются сильные сообщества. Если ваш бренд рассматривает Twitch для маркетинга, не думайте, что игры — это предел вашего контента, но акцент лучше делать именно на них.
Маркетологам на заметку: контент на Twitch «долгий». Вокруг известных стримеров сообщества формируются медленнее, сближение происходит за счёт общения с аудиторией и длительных трансляций. Из-за этого аудитория становится более лояльной. Стримы создают ощущение, будто креаторы и аудитория состоят в близких отношениях, благодаря чему Twitch во многом напоминает общение с друзьями.
Сара Юсс, руководитель отдела продаж Twitch: «Twitch — это место, где люди находят своих».
Twitch также сделал гораздо больше для продвижения интерактивности, чем другие платформы, — от облегчения активности в чате до интеграции интерактивных элементов, таких как опросы, встроенные в интерфейс.
Стримы — это «долгий» контент, зрители тратят много времени на любимых стримеров и, следовательно, хотят поддержать их финансово. Таким образом, Twitch создал надёжную экономику на основе инструментов поддержки, таких как подписки, подарки и биты. Таким образом, у брендов, которые напрямую работают со стримерами, есть возможность разрабатывать контент, который понравится их аудитории, — зрители смогут показать своё одобрение через инструменты. Это приводит к тому, что аудитория придаёт контенту реальную ценность.
YouTube — платформа, ориентированная на массовую аудиторию. На YouTube нет единого механизма формирования сообществ, и всё же они формируются. Например, есть довольно сильное сообщество любителей книг — BookTubers. Однако на платформе до сих пор преобладает пассивное потребление.
Преимущество YouTube — огромный охват. Платформу знают все, здесь низкий порог входа (в отличие от Twitch, который требует определённого привыкания к функциям), и YouTube встроен в цифровую экосистему каждого. Даже стримеры Twitch часто режут свой длинный контент на небольшие фрагменты для загрузки на YouTube.
На YouTube интерактивность, которая делает контент более ценным, отведена в первую очередь разделу комментариев. Комментарии на YouTube могут переходить в формат здоровой дискуссии, хотя и не такой оживлённой, как лента чата на Twitch. На YouTube есть функция прямой трансляции, но, поскольку сообщества YouTube, как правило, менее сплочённые, а интерактивные инструменты просты, трансляции скорее просматривают довольно пассивно.
В статье также подробно описаны такие платформы, как TikTok, Instagram, Facebook, LinkedIn, Twitter и Reddit — ознакомьтесь, рекомендую.
*Компания Meta (владелец Instagram и Facebook) признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации.
https://www.brandingmag.com/luis-reyes/succeeding-in-platform-based-marketing-part-3-what-is-unique-to-each-platform/
#ебоскопеще контент в этом сообществе
Доктрина Скрябина
18.03
Доктрина Скрябина
17.03
Доктрина Скрябина
14.03
Доктрина Скрябина
07.03
Доктрина Скрябина
07.03
еще контент в этом соообществе
Доктрина Скрябина
28.03
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи