Немного честности

У себя в канале я создаю, вполне осознанно, образ человека, который разбирается и ориентируется во многих вопросах. Дескать знаю, понимаю и умею всякое. Порой даже позволяю себе безапелляционные суждения и токсичность. Но и в комьюнити, и в менеджменте, для меня ещё очень много серых пятен. Наверное, именно по этому мне так интересно во всём этом оставаться.

Из того, на чем я споткнулся в этом году: 1. Планирование vs готовность следовать плану. Я просто проебал целый месяц времени :D Когда я делал себе ретроспективу по исследованию км-ов за 23-й, то обратил внимание, что при планировании всё получалось идеально и к концу февраля должен был быть итог. Получился итог к концу марта. Но! У меня оказывается была возможность успеть к запланированную и мне ничего не мешало это сделать. Т.е. там реально целый месяц пробела в деятельности. Если его срезать — получим нужный срок. Да, можно сказать, что это был необходимый перерыв, который нужно было закладывать и это ошибка в планировании. Но нет, это проблема именно в реализации, которую надо фиксить. Поэтому в это квартале пойду что-нибудь еще поисследую. Такие штуки должны делаться четко и по плану. 2. Планирование. И опять про планы, но немного про другие :D В рамках работы у нас практика квартального планирования. И каждый раз, я спотыкаюсь на этом планировании на вещах, которые по умолчанию должны быть у меня вкачаны. Речь про построение структуры верхнеуровневых задач и последующее их дробление на коммиты. У меня всё отлично (на мой взгляд опять же) с пониманием стратегической цели. С облачение в форму эфемерных сущностей. Но дальше, когда нужно разбить это блоки - я спотыкаюсь. И мой руководитель, тратит достаточно много времени и сил на меня, чтобы раскачать мои мозги и я выдал нужный результат. Радует, что результат в итоге получается, значит всё-таки не безнадежен :D

И это при том, что теоретическую сторону двух своих граблей я знаю на зубок! Ну ладно, может не на зубок, но точно ориентируюсь в теме и могу про неё поддерживать диалог :D Но к чему это я? Не про поныть, как что-то получается точно. А к тому, что мы все, на всех уровнях, во всех компаниях, порой сталкиваемся с задачами, которые нам даются сложнее, чем остальные. И к этому нельзя подготовиться просто заучив тему. Только практика, грабли и шишки на лбу от них. Но это не делает никого хуже, только человечней. Поэтому "хвост пистолетом" и го, работать. ❤️ Мур.

repost

51

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь