Детская болезнь правизны в психиатрии

Сталкиваясь с описаниями психологических проблем, чаще всего слышу о зачете "справедливости", "добросовестности", "разумности", как категорий отношения "других" к "себе". "Начальник несправедлив ко мне (я считаю)", "Моя мать поступает со мной недобросовестно (я считаю)", "Моя жена ведет себя неразумно (я считаю)"

И вот что странно: эти же самые категории являются "ядерными" для Гражданского, Гражданско-процессуального кодекса, в Семейном кодексе к ним добавляется "гуманность". Но вырастая из этой базы Закон потом помечает их как "надправовую категорийность" и жирно вымарывает "злоупотреблением правом". Которое нужно доказать и будучи доказанным это не влечет никаких существенных правовых последствий, поскольку суд не оперирует представлениями "справедливости", "добросовестности" и "разумности".

Т.е. психотерапевт выступает неким омбутсменом, примиряющим человека не с людьми, а с тем, что математика окружающего его мира не линейна и по другому считает веса "справедливости", "добросовестности", "разумности" и "гуманизма".

Подпись: "По крайней мере Энди Уорхол добросовестно подошел к забиванию гвоздя продавая нам свою лучшую картину для экспозиции!"

Детская болезнь правизны в психиатрии | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

76

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь