Daily Reminder
08.05
Когда профессор Тамар Авнет просит двух своих сыновей пообедать с ней, старший сын может ответить: «Конечно, давай поедим в полдень», а младший скажет: «Хорошо, я дам тебе знать, когда проголодаюсь». Старший живет по «часовому» времени, то есть по расписанию, основанному на том, который сейчас час или сколько времени прошло с начала дня. А младший — по «событийному» времени: для него то, что, как и как долго происходит, не зависит от часов. Речь о внутреннем ощущении того, что движет вас вперед.
«Люди часов» (clock-timers) полагаются на внешний сигнал, который подсказывает им, когда начинать и заканчивать работу, хобби или общение. Вы можете каждый день просыпаться в 6, начинать работать в 9, обедать в полдень, идти в спортзал в 17 и ложиться спать в 22. «Люди событий» (event-timers) могут просыпаться, когда им больше не хочется спать, есть, когда голодны, и работать над проектом до тех пор, пока он не будет завершен, часто не заканчивая его в заранее оговоренное время.
Авнет и ее коллега Анн-Лор Селье, профессор поведенческих наук в Высшей коммерческой школе Парижа уже более десяти лет изучают эту тему, вдохновившись различиями в собственных предпочтениях. И теперь у них есть любопытная гипотеза: https://reminder.media/post/timers
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Daily Reminder
08.05
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи