Cyber Dacha
Александр Дмитриев, Data Scientist в HeadHunter · 08.05
Ну и главное блюдо вчерашней дегустации - я впервые попробовал свой васаби. Не скажу, что дегустация полноценная, т.к. я пробовал очень мелкие недоростки, которые у меня остались от очередного эксперимента. В этот раз не было необходимости в их замачивании в гипохлорите натрия, поэтому грех было выбрасывать обрезки.
Я уже давно раздобыл специальную терку для васаби из акульей кожи. Натёр, да и попробовал. Первое, что ощущается при поедании настоящего васаби - легкая сладость, за которой следует эффект от горчичных масел: острота и характерный “удар в нос”, ну и в совокупности с собственным запахом васаби это дает довольно уникальную картинку. У порошкового васаби такого запаха нет.
Я до этого уже однажды пробовал настоящий васаби. У меня явно более мягкий вариант. Быть может потому, что мои кочерыжки ещё очень малы и недозрели, быть может сорт другой и условия выращивания. Вообще, я читал что для васаби перед сбором серы поддают, чтобы повысить остроту. Очень жду, когда настанет время получения собственного полноценного урожая, но до этого ещё очень далеко.
еще контент автора
еще контент автора
Cyber Dacha
Александр Дмитриев, Data Scientist в HeadHunter · 08.05
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи