Ну и главное блюдо вчерашней дегустации - я впервые попробовал свой васаби. Не скажу, что дегустация полноценная, т.к. я пробовал очень мелкие недоростки, которые у меня остались от очередного эксперимента. В этот раз не было необходимости в их замачивании в гипохлорите натрия, поэтому грех было выбрасывать обрезки.

Я уже давно раздобыл специальную терку для васаби из акульей кожи. Натёр, да и попробовал. Первое, что ощущается при поедании настоящего васаби - легкая сладость, за которой следует эффект от горчичных масел: острота и характерный “удар в нос”, ну и в совокупности с собственным запахом васаби это дает довольно уникальную картинку. У порошкового васаби такого запаха нет.

Я до этого уже однажды пробовал настоящий васаби. У меня явно более мягкий вариант. Быть может потому, что мои кочерыжки ещё очень малы и недозрели, быть может сорт другой и условия выращивания. Вообще, я читал что для васаби перед сбором серы поддают, чтобы повысить остроту. Очень жду, когда настанет время получения собственного полноценного урожая, но до этого ещё очень далеко.

Ну и главное блюдо вчерашней дегустации - я впервые попробовал свой васаби. Не скажу, что дегустация полноценная, т.к | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

17

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь