Можно ли доверять приложениям, которые анализируют здоровье?

Мы в диджитале много стрессуем, подолгу сидим и не всегда питаемся полезно — для самочувствия это сомнительно и не окэй. Сходить к врачу бывает лень или просто некогда. И тут на помощь приходят приложения, которые могут анализировать состояние организма. Только можно ли им доверять?

Например, некоторые приложения оценивают вариабельность сердечного ритма — изменения промежутков времени между ударами сердца. Такой анализ используют врачи спортивной медицины и другие медработники, чтобы оценить, как организм справляется со стрессом, недосыпом или физическими нагрузками.

Но датчики смартфона или умных часов — это не медицинское диагностическое оборудование. Тем более что одного показателя недостаточно, чтобы комплексно оценить состояние организма. Поэтому ориентироваться только на данные приложения нельзя. И если вы неважно себя чувствуете, не занимайтесь самолечением с помощью приложения — сходите к врачу.

Но если данные приложения мотивируют лишний раз встать с кресла и сделать небольшую зарядку или выпить стакан воды — это супер.

repost

48

input message

напишите коммент

· 17.05

Это как в гугле устраивать самодиагностику, пульс да измерят, количество шагов, возможно даже температуру. Вот когда они начнут делать биохимический анализ и точно к примеру скажут сколько у меня кортизола в крови тогда я возможно поверю приложению что у меня стресс. А пока это все как отличная напоминалка, оторви попу, пойди прогуляйся.

ответить

20.05

Правильный подход 😉 Напоминалка и бытовые мелочи? Ок! Лечение? Бегом к врачу 🏃‍♂️

ответить

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь