/Самая частая проблема резюме/

Я уже больше года не берусь проводить консультации по рерайту и составлению резюме - у меня для этого есть большой гайд «резюме на гриле», который отлично справляется с этой задачей за меня. Но все равно еженедельно вижу десятки резюме, и многие из них до сих пор написаны с этой ошибкой - даже у сильных и талантливых кандидатов. Так что расскажу еще раз!

Когда описываете свой опыт работы [на минуточку, вашу основную часть CV] пишите, пожалуйста, что вы реально сделали - не то, что делали - не то, что ваш руководитель хотел от вас - не тем более обязанности с релевантных вакансий

а то, что сделали и как это повлияло на метрики. Объясню, почему - во-первых, так вы обойдете 80% [а то и 90%] ваших конкурентов на повороте, во-вторых, читающему ваши обязанности ни о чем не скажут. По сути они это читают «я должен был делать А, В, С.» Что на самом деле вы делали, а главное - насколько успешно - непонятно вообще.

Критикуешь - предлагай

Вспомните, к чему приводили ваши действия - к каким результатам [в идеале это считать до того как вы уволились, и у вас отобрали все корпоративные доступы], какие метрики стояли перед вами, к чему вы стремились, на какие дашборды смотрели ежедневно/еженедельно/ежемесячно.

Метрики могут не только про деньги [хотя их, конечно, по понятным причинам нанимающие менеджеры любят больше всего]. На сколько увеличилось количество юзеров, как выросли конверсии, как уменьшилось количество ошибок и сорванных дедлайнов, на сколько оптимизировался процесс, во сколько раз уменьшились запросы в поддержку, сколько человек было в вашей команде, какой бюджет был у проекта? - повспоминайте и для каждого случая подберите свои метрики.

В новой прочтении ваш опыт будет описан результатами - «Увеличил конверсию в регистрацию на 30% за счет переработанного онбординга», «Занял второе место из 50 команд на хакатоне в NJ Tech, работая с двумя коллегами над разработкой приложения, синхронизирующего мобильные календари», «Вырастила выручку от кросс-продаж в 3 раза внедрением рекомендательной системы»

В английской версии, признанной рекрутерами Google, может звучать как «Accomplished [X] as measured by [Y], by doing [Z]» - сделал Х, измеренный в У за счет действия Z.

Ваш #карьерныйстроитель @dashich_begi

/Самая частая проблема резюме/ | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru /Самая частая проблема резюме/ | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

522

input message

напишите коммент

Совет супер. И я прекрасно понимаю рекрутеров, которые выделяют такие резюме из общей кучи. Но лично у меня вечная проблема оценки эффективности своей работы. Сложно говорить об эффективности, когда работа идёт на поддержание системы больше чем на ее развитие по причине ограниченности ресурсов ( не только твоих). А многое приходится адаптировать и внедрять чтобы успеть выполнить требования регулятора. Что и как тогда тут писать?:))

ответить

Лол момент в этой ситуации - это когда пришел в молодую компанию, где редко есть такое понятие, как доступы

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь