еЛёрнинг, ЭдТех и медиа
27.05
Электронный контент от экспертов как тренд
Моя заявка на #УгадалТренд 2024-го года — это продвинутые электронные материалы от носителей экспертизы.
🙄 Не «курсы на геткурсе», не «записи вебинаров» и не «чек-листы в PDFках», а авторские экспертные материалы по лекалам корпоративного обучения для долгосрочного регулярного использования. Для коллег: я про авторские SCORM-курсы.
У меня в пайплайне сейчас полдюжины таких запросов, но это не причина, а следствие.
Причина в том, что есть несправедливость.
👩🏻🏫 На B2C-аудиторию эксперт теоретически может вывести свой контент через индустрию инфобизнеса. Пусть среди них есть люди, которые не хотели бы ассоциироваться с этой отраслью, но технически и финансово это — возможно.
👨🏻💻 А на B2B? Как может носитель экспертизы оставить долгосрочный след от своего контакта в корпорации, которая даже не посмотрит в сторону классических платформ для онлайн-курсов?
Да никак! Оставить запись, презу, пару табличек и ворох PDFок. Всё. Потому что приглашённые консультанты, тренеры, спикеры и эксперты не делают отчуждаемые материалы в других форматах.
А, собственно, почему? Кто сказал, что приглашённые профессионалы не могут делать свои материалы в «корпоративных» форматах?
Можно — и нужно! — иначе.
🤔 Зачем заказывать контент по теме у безымянных авторов-джунов в штате компании-провайдера, когда можно заказать контент по этой же теме у признанного профессионала и точно так же поместить его в корпоративную LMS?
И вот тут сочетаются лонгриды как формат, конструкторы лонгридов как инструмент и спрос на частных авторов как «фрилансизация» отрасли.
Всё сходится. Новой ветке в отрасли — быть.
〰️〰️〰️
🤔 — хочу вписаться в этот движ 🤪 — ничего не понятно, но очень интересно 🗿 — норм тебя жмыхнуло
#elearning #edtechеще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
еЛёрнинг, ЭдТех и медиа
27.05
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи