ask

Вопрос

Коллеги, поделитесь, как работаете с продуктивностью? Что делаете, чтобы всё успевать?

repost

363

input message

напишите коммент

Грамотно распределяю задачи на день, переключаюсь между задачами каждые 2 часа, планирую день/неделю/месяц, работаю не более 8 часов в день. Вечера и выходные - спорт и активный отдых.

ответить

Спасибо 🤝 Задач обычно на все 18 часов, но имею плохой опыт последствий переработок, поэтому все успеваю за 8 часов 😊

ответить

О, сильно и структурно! 8 часов продуктивно работать у меня, к сожалению, не получается) если выходит поработать как следует 4-5 часов, то уже победа для меня)

ответить

Не забывайте отдыхать. Регулярно.

ответить

Полностью поддерживаю! Особенно после 30 стал ощущать важность этого. И жалею, что не раньше, потому что мог бы избежать многих проблем (

ответить

· 05.06

Использовать инструменты, я если честно люмпенизированный тип личности))

ответить

Это отлично) похоже, с делегированием нет проблем?) Это сильное качество!

ответить

· 05.06

Ну списки я делаю, это чтобы чердак забить) В основном делегирую) Сам одним делом занимаюсь😐

ответить

А какие именно инструменты используете? Что для вас подходит? Мне, например, всегда было сложно себя заставить делать списки дел и вычёркивать сделанное, я никогда не испытывал от этого особой радости, о которой говорят адепты списков) поэтому и забил на это)

А вот приоритизация задач или способы сфокусировано работать над одной задачей и не отвлекаться — это моё, мне зашло и я сразу почувствовал результат)

Для меня сделать больше не равно хорошо поработать) многое вообще можно не делать и по мне лучше это время посвятить отдыху или хобби, чем упарываться по спискам)

ответить

Нахожу и вычёркиваю то, что не нужно делать вовсе. И потом то, что за меня могут сделать другие... И вот что останется то и успеваю.

ответить

Да, действительно, при более детальном рассмотрении многие задачи и вовсе оказываются неактуальными)

Особенно забавно, когда задача, которая ещё вчера горела и нужна была срочно, ложится на пару недель в ящик)

ответить

Для начала - свыкнуться с тем фактом что все не успеешь никогда. Затем - планировать чек лист на каждый день. Если удается 60% выполнить - уже успех. Ну и для себя выстроил геймификацию - есть план по выработанным часам (можно в деньгах, можно еще как), выполнил - хорошо. Перевыполнил - замечательно, можно забить на результат на следующий день.

ответить

Круто! Идею про геймификацию с вашего позволения утащу)

ответить

Я лично делаю так. Начало недели разбивка по задачам. Делю так. Начало срочные задачи, потом долгострой и неделю закрываю мелкими задачами. День делю примерно так же. Важно понимать что в период недели могу вскочить задачи которые требуют срочного внимания. Для этого у меня всегда по среди дня есть «местечко». Если оно свободное, то я либо закрываю задачи с конца недели, либо просто отдыхаю от задачи (читаю, прогуливаюсь, учусь) Задачи которые можно с делегировать, всегда делегирую. Пользуюсь канбан доской что бы было все понятно. И наглядно

ответить

Да, согласен, что тянуть — плохое решение в долгосрочной перспективе. Для меня самое трудное — сесть и начать работать над задачей) через 5 минут уже всё отлично)

ответить

Тут главное не затягивать с задачами. Раньше все делал по поступлению и в определеный момент попал в завал. Мне не понравилось. Вот и решил сначала просто доска, потом дошел до приоритетов, ну и местечко тоже вышло когда шел по недели, а тут резко срочняк. Так что да, сейчас делаю много и даже стараюсь качественно

ответить

Чётко и последовательно! Моё почтение за такую структурность) полагаю, вы успеваете действительно многое

ответить

ответить

Ахахаха) отлично)

ответить

Монозадачность - высшая сила

ответить

Да, согласен с вами. Это скорее способность управлять временем, чтобы успеть сделать несколько дел. Но в конкретную единицу времени мне лучше делать одну конкретную задачу)

ответить

Я отказалась от работы с несколькими проектами одновременно. Как вариант, ограничивать во времени даа проекта: до обеда один, после обеда другой и заказчику это твёрдо обозначить) Монозадачность существует, если для себя её манифестируешь железно)

ответить

Так всё-таки она существует?) Не возьмусь судить, но есть мнение, что это миф) хотя моя повседневная деятельность это прямо сильно ставит под сомнение)

Получается ли у вас одинаково эффективно работать над несколькими задачами параллельно?

ответить

Давно завела привычку фиксить все задачи в календаре, при этом наглядно видно, какое время уже занято. При этом у всех коллег есть доступ к моему календарю в outlook и они тоже видят, когда я занята и шлют свои задачи в свободные слоты. Заказчик, конечно, звонит и пишет когда ему хочется, тут подключается делегирование и управление общением с клиентом, вполне можно отреагировать на задачу и указать срок предоставления ос с учетом собственной загрузки. Ну и самое главное, не рефлексировать, если что-то не успел, как говориться, все что ни делается... я и не делаю😅

ответить

Отлично! Полностью с вами согласен) календарь и слоты используем тоже активно, всё важное там.

Ну а заказчик — птица вольная, но я пробовал и их структурировать. Иногда некоторые ответственные ребята приходили со своими инструментами и нашу команду туда приглашали. Спасибо, что поделились, классный способ!

ответить

Загружаю себя задачами на столько, чтобы не было соблазнов отвлекаться на неважное. Однозначно всё не успеть (это заранее известно), поэтому вынужден действовать по приоритету, оптимизировать и т.д. При этом есть возможность переключаться на разные задачи, чтобы не уставать от однообразия. Эдакий профессиональный сёрфинг))

ответить

Круто! Метафора серфинга очень нравится) спасибо, что делитесь! Осознанный подход к своей нагрузке 🤓

ответить

Хотя бы что-нибудь ))

ответить

Делать что-нибудь, лишь бы хоть что-то успеть?))) Очень похоже на моё состояние иногда)

ответить

В целом тут каждый про 1-2 опоры уже написал, если упростить, то перечень задач на день/неделю/месяц дели на те, которые можно зафакать и на те, которые нельзя. Вторые приоритезируй в последовательность. Рабочая схема первые 2 часа рабочего дня делать короткие/быстрые задачи, потом часа 4-5 тратить на 1 долгую/большую задачу и добивать день парой коротких. Тогда большие и мелкие задачи будут рассасываться последовательно и сохранять баланс

ответить

Очень структурно и чётко! Прям настоящий рабочий алгоритм, можно брать и применять. Спасибо, что делитесь! 🤝

ответить

Никак. Иллюзия обмана всё успевать. Если задачи ещё и от других зависят частично, то ты можешь контролировать только себя. Не тревожусь и продолжаю не успевать.

ответить

Супер! Согласен с вами, принятие того, что нормальный живой человек из плоти и крови не может и не должен всё успеть невозможно — это мощная опора. Спасибо, что поделились!

ответить

Матрица эйзенхауэра - имба. Попробуй

ответить

Даа) реально важное редко бывает срочным) а многое «срочное» срочно лишь на словах)

ответить

Чтобы всё успевать и работать продуктивно надо гореть своей работой и получать от неё кайф. Тогда выбор между позалипать в ленте или выполнить задачу - будет в пользу задачи. Я знаю за что работаю и каждое повышение kpi - для меня победа за которую я получаю и финансовое и моральное удовлетворение. А если воспринимать работу как неприятную необходимость - то и продуктивность будет соответствующая.

ответить

Да, согласен! Если работа не в кайф, все инструменты и подходы бессмысленны

ответить

1. Определить приоритеты 2. Делегировать то, что можно делегировать 3. Делать то, что добавляет энергию 4. Не стараться успеть всё сделать. А сосредоточиться на том, что действительно важно

ответить

Про музыку класс) я под механические задачи включаю минимал техно) а под те, где нужно вдумчиво и спокойно работать, тоже люблю классику) либо лоуфай на ютубе) спасибо, что поделились!

ответить

Илья, способ пополнения энергии у каждого свой 🙂 Мои способы: сон, музыка (под разные задачи своя музыка. Например, сложные документы пишу под Моцарта, а когда злюсь - включаю Offspring), прогулка, разговор с приятным человеком.

ответить

Людмила, супер, отличный деловой подход! Если не секрет, что добавляет вам энергии? Может быть, есть какие-то способы, которыми сможете поделиться)

ответить

Человек может продуктивно работать 3 -4 часа в день, остальное время в режиме энергосбережения. Уже много лет работаю на удалёнке, и для себя решил что лучший вариант это ставить таймер на час и работать не отвлекаясь, затем на пол часика расслабон

ответить

По щам дать — это правильно))) баланс очень важен

ответить

Не ну лайф баланс у нас всегда соблюдается)) если мне напишут посреди ночи я дам по щам

ответить

Да, невозможность отключиться от мессенджеров и почты — проблема для лида) когда я был руководителем, меня это здорово напрягало) бывало, что и посреди ночи подрывался(

ответить

Про 3-4 часа полностью согласен, в сфокусированном режиме работать 8 часов — это какая-то гениальность, как мне кажется) либо самообман)

ответить

У меня как у Лида к сожалению не получается абстрагироваться от сообщений

ответить

Да, отличная привычка для тех, кто работает удалённо. Я ставил по 45 минут с 15-минутными перерывами, отлично работает) но важно отключить все уведомления и минимизировать раздражители)

ответить

Надо добавить +3 часа к имеющимся 24-м.

ответить

Согласен) но вот я знаю многих классных специалистов, у которых работа как раз очень систематизирована, а времени не хватает на отдых) и на них бы неплохо выделить дополнительные папу часиков в сутки 😋

ответить

Если тебе не хватает рабочего времени, значит что то тут не так)) процесс не оптимизирован

ответить

😁 где 3, там и 5) а там можно и ещё допилить)

ответить

Больше - уже наглость 😄

ответить

Было бы здорово) а трёх часов вам бы хватило точно?) Или лучше с запасом заложить?

ответить

Ничего не успеваю, просто стараюсь расставлять приоритеты максимально адекватно :)

ответить

Да, согласен с вами :) мне кажется, сейчас вообще невозможно переделать 100% всего, что к нам приходит) приоритеты — наше всё 💪

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь