Хочу в IT! Куда идти? Часть 1.

Попробуем разобраться с ситуацией когда ну очень хочется в IT, но нет даже понятия что делать и где учится.

Дисклеймер: все сказанное в данном посте является субъективным мнением автора, не воспринимайте данную информацию как истину! Рекламы тут тоже нет!(По крайней мере мне никто не заплатил)

Приятного прочтения😉

И так, возьмем условного Васю, ему 25 лет, где он только не работал, и барменом, и строителем, и менеджером. Но в один воскресный вечер он встретил своего друга Петю. Петя мидл разработчик в крупной IT компании, у него солидная зарплата, хорошая машина, красивая квартира. И вот Вася с Петей разговорились о жизни и петя надоумил Васю что пора браться за голову и учиться на ITшника. Вася твердо решил: все, хватит прыгать с места на место, буду учиться IT, тем более вроде Петя обещал помочь.

На следующий день Вася с Петей опять созвонились и Петя начал спрашивать какие-то несуразные вещи: Кем ты хочешь стать то? Программистом, девопсом, сетевым админом, или может тебе по душе кибербез? От этих странный слов у Васи начала кружиться голова. На что петя ответил: ладно, понятно, тогда давай сначала попробуем программирование а там уже подумаешь, и скинул Васе пару роликов с ютуба о том, кто такие программисты, чем они занимаются и сколько зарабатывают.

На следующий день они снова созвонились, Вася сказал что ему очень понравилось и он хочет попробовать. Петя встал перед выбором, что предложить Васе для обучения?

1. Книги - самый банальный но довольно полезный источник информации. Его довольно сложно воспринимать, потому что авторы обычно излагают материал сухими терминами, которые приходится несколько раз перечитывать или искать в интернете информацию по каждому термину чтобы понять его. Но обычно в нём изложено все максимально подробно и объёмно. Может быть неактуальная информация. Плюсы: - Подробное изложение с иллюстрациями и примерами(иногда и ремарками автора) - Возможность использовать всегда и везде - Низкая стоимость (зачастую 1.5-2 тыс. руб. Минусы: - Текст довольно сложно читать(зачастую текст сухой и с огромным количеством терминов) - Может быть неактуальная информация В целом книги отличный вариант для тех что любит их читать, а поскольку у Васи есть Петя, который обещал ему помочь, Вася сможет обратиться к пете и спросить все что не поймет из книги

2. Курсы - довольно распространенное нынче явление, но для незнающего человека это больше похоже на болото, потому что уж очень много всяких инфоциган развелось, не говоря уже об онлайн школах и т.д. Петя сразу уточнил, готов ли Вася заплатить сумму около 100 тысяч рублей за обучение. Вася недолго подумал и ответил что это приемлемая сумма для обучения. Петя скинул ему несколько ссылок и предложил выбрать что ему больше понравится. Выбор был между Ягдекс Практинум, СкиллФокс, ГиинБэринс и OPUS. А так же предупредил не искать в интернете иных площадок дабы не нарваться на мошенников. Плюсы: - Ментор или куратор, который регулярно контролирует прогресс - Работа в группе. Конкуренция и кооперация(наработка навыков командной работы и возможность всегда чем-то поделиться или что-то спросить) - Разжеванная информация(всю информацию преподают поэтапно и в максимально доступном формате) Минусы: - Цена(зачастую стоимость курсов составляет 100 и больше тысяч рублей) - Наличие подводных камней(Оно же неумение читать пункты в соглашениях и договорах. Иногда встречаются компании, которые в соглашении прописывают к примеру что после активации учетной записи деньги нельзя вернуть, даже если пользователь не прошел ни 1 урок)

На этом первая часть подошла к концу. Спасибо всем кто дочитал! Следующая часть про Васю скоро выйдет😉

Всем бобра🦫

Хочу в IT! Куда идти? Часть 1. | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

400

input message

напишите коммент

Лучше б Вася рассказал, как ему на зарплату айтишника удалось купить хорошую машину и красивую квартиру.

ответить

Кто сказал что ему удалось это сделать?)

ответить

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь