У нас с наймом все хорошо

Попалась мне тут недавно статья с одного очень "элитарного сообщества", а на деле соевых хрюков, в которой один человек с опытом в профессии более 10 лет рассказывал как ему было тяжело найти работу. Опустим моменты того, что человек искал работу только после уже фактического увольнения, а так же работал все 10 лет в стартапах, и сразу перейдем к делу.

А дело обстоит таким образом, что в России найм еще адекватно выстроен. Тот пиздец, что я прочитал вогнал меня в состояние перманентного шока.

Начнем с того, что автор пришел к довольно печальному выводу, а именно что за границей можно устроиться только в 3 случаях. Через кумовство (нетворкинг), заеб эйчаров и через рефералки.

Дальше рассказывается о том, как важно контрибьютить в опенсорс, вести гитхаб и вообще быть активным в сообществе. Ведь тогда тебя точно заметят эйчары. Так же надо сидеть и затирать литкод до дыр, Еще дается совет по ОФОРМЛЕНИЮ РИДМИ ГИТХАБА, что бы точно поняли, что ты профессионал. Тут что-то говорить - только портить.

А так же насколько важно составлять резюме. И на примере со статистикой показывает, что и как у него изменилось после исправления резюме. К счастью такая вещь как хх дала нам всем удобный, а главное полезный шаблон резюме и тебе не надо как критину самому его верстать. Однако похоже что там, за морями, что-то интереснее линкедина не могут придумать уже лет 100, поэтому все верстают резюме как угодно. Причём требования к резюме у нас настолько низкие, что любой волчара способен накатать под 100 разных резюме на любую вакансию в любую контору.

Все при этом в комментариях благодарят автора и вторят его словам. Типо да, так оно и есть, я вот полгода искал работу и пока рефералку не кинул никуда не мог устроиться.

И если это отражение реально ситуации на западном рынке трудоустройства, то зачем там вообще устраиваться? Ну то есть в России еще лет 5 назад поняли, что смотреть на гитхаб - ерунда идея, и его уже давно никто не просит. Сейчас вот потихоньку приходят к идее того, что давать алгоритмику тоже говно идея, лучше дать что-то более прикладное. Если через просто отклики вы не можете на рынке найти работу в хорошей компании, то зачем на такой рынок выходить?

Да с рефералками проще и легче, но и без них у хорошего спеца у нас есть все шансы попасть в хорошую компанию.

В итоге ты выходишь на переполненный рынок с идиотскими условиями найма. Ты обязан после оплачиваемой работы ещё бесплатно работать на "коммьюнити", дрочить алгоритмику, лишь бы после очередной волны увольнений не оказаться за бортом, а в случае чего найти новый. Но зато не в России работаешь и получаешь валюту, которая в процентом пересчете на потребительскую корзину получается такой же как в России))).

У нас ситуация конечно тоже невероятно плохая, но об этом в другой раз.

У нас с наймом все хорошо
Попалась мне тут недавно статья с одного очень "элитарного сообщества", а на деле соевых хрюков, в которой один человек с опытом в профессии более 10 лет рассказывал как ему ... | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru У нас с наймом все хорошо
Попалась мне тут недавно статья с одного очень "элитарного сообщества", а на деле соевых хрюков, в которой один человек с опытом в профессии более 10 лет рассказывал как ему ... | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

256

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь