Планировщик задач.

Раз уж тут у нас рабочая соцсеть, то хотелось бы поделиться некоторыми вещами, без которых я не представляю свой рабочий процесс. Первая из этих вещей - планировщик задач.

Долгое время я искал программу, которая бы помогла мне лучше организовывать мои задачи и планировать время. Каждый раз мне чего-то да не хватало. Я устанавливал буквально все, что нашел на Google Play и 4PDA. Пробовал множество различных вариантов. В какой-то момент я остановился на одновременном использовании нескольких программ - одна для виджетов, вторая для планирования дня, третья для долгосрочного планирования (все они были подвязаны на Google календарь), еще одна программа хранила мои текстовые заметки. Такой вариант меня не очень устроил, так как хотелось иметь все сразу в одном месте.

Однажды (три года назад) я наткнулся на TickTick. Сразу же мне понравился простой и интуитивно понятный интерфейс. Жесты, всплывающие панельки, легкое управление задачами, гибкие настройки - все это меня сразу покорило.

Из первых понравившихся фишек - в задаче пишу "Ажуманя завтра 9 утра", и он автоматически поставит напоминание "Ажуманя" на 9 утра завтрашнего дня, а лишний текст уберет из текста задачи.

Второе - возможность настроить уведомления так, чтобы их нельзя было смахнуть, никаких больше случайно закрытых из шторки задач. Задание убирается через взаимодействие с ним (отложить/выполнить/перейти в приложение для просмотра задачи). А еще есть напоминания по местоположению, что удобно, когда надо зайти в определенный магазин, когда ты будешь в том районе.

Третье - обширная система категоризации - папки, списки, теги, приоритеты, вложенные списки, списки в самой задаче. Да, в задаче есть возможность одной кнопкой превратить текст, записанный в столбец, в список вложенных задач. Все списки/теги кастомизируемые - можно устанавливать свой цвет и значок.

Очень удобное выстраивание плана дня, режим дня и календаря. Есть возможность синхронизации с другими календарями (Google, Outlook, Exchange, iCloud). Есть встроенный трекер полезных привычек, таймер Pomodoro, матрица Эйзенхауэра. Большой выбор удобных и полезных виджетов. Возможность выбирать вид представления списка задач - вид канбана, таймлайн, или просто список. Ну и немаловажное для меня - возможность работы не только с задачами, но и заметками. Вложение файлов также поддерживается.

Есть еще система для работы в команде, но я ей не пользовался, так что ничего сказать про нее не могу. Доступна на многих платформах, включая iOS, Android, Windows, Mac и веб-версию - все синхронизируется между устройствами. Я могу бесконечно говорить о том, как она хороша, но лучше просто взять и попробовать самому. Рекомендую пройти встроенный процесс обучения и посмотреть ролики на YouTube для более полного понимания возможностей программы. Был рад, если смог кому-то помочь с выбором!

P.S. Скрин с интернета, чтобы понимали как оно выглядит и скрин с экрана статистики (она тут тоже имеется, как и история изменения задачи).

Планировщик задач. | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru Планировщик задач. | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

250

input message

напишите коммент

· 03.06

👍

ответить

· 01.06

Большое спасибо за информацию! Не знала, что все-таки существует настолько гибкое по функционалу приложение)) Буду пробовать👍🏼

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь