Уставший техдир
14.06
Идеализм и реализм
Знаете, как говорят в Питере, люди делятся на две части: первая руководствуется представлением прекрасного идеализированного образа, к которому примеряется каждый раз все происходящее вокруг, вторая же смотрит в суровую реальность с изначальной установкой: я буду ее воспринимать так как есть, без прекрас, и уже исходя из картинки реальности буду производить поиск действий по ее улучшению.
И это все максимально бьется с историями про оптимизм и пессимизм, наполовину пустой и полный стакан, сказ о пчелах и мухах, цветах и говне и так далее.
И это очень важная и с другой стороны очень простая мысль: идеалист всегда недоволен, его ожидания всегда не случаются. И он заебет ими себя и всех окружающих: коллег, родителей, соседа, детей, собаку. Все будут вечно выслушивать как ему все не то. Паста остыла, пиво теплое, в номере не такая кровать, власть гавно, справедливость не та, экономика не правильная, начальник не понимает, мы же договорились 20 лет назад, как мы можем менять договоренности, переобуваться и так далее.
Так вот, я считаю крайне важным, быть реалистом. Пока у тебя в душе в отеле херово льет лейка, есть куча прекрасного вокруг. И расстраивать себя и окружающих своей драмой - никому на пользу не пойдет. А еще, если ты попадаешься взрослому человеку, который отделяет хорошо сказанное тобой от твоих эмоций, то он видит в тебе ребенка, который сучит ножками и руководствуется фантастическими представлениями о реальности. Реальность сурова, ей плевать на твои чувства и мнения. Надо перестать страдать херней, быть конструктивным, находится в открытой позиции (готовому воспринимать информацию и желающим разобраться в происходящем вокруг) и быть готовым при поступлении новых данных, переобуться
Переобуваться это вообще максимально крутое качество в людях. Я очень ценю тех, кто говорят: «я раньше думал что это вот так, но, потом, разобрался в теме и у меня все поменялось»
Это же вроде такое простое, очевидное, но, при этом, редкое. Потому что это сложно, надо уметь признавать свою неправоту, ошибки, признать, что ты можешь быть не последовательным (у нас это вовсе как ругательство используется, непоследовательный человек - что-то явно плохое. Выбрал быть за что-то - будь за это до конца). А это не сходится с общественным мнением о хорошем человеке (внезапно), это принимают как потерю позиции, слабость, глупость и вовсе шизойдное поведение (ты что, дебил, ты же был за одно, а теперь за другое, ну ты придурок конечно, я о тебе был лучшего мнения)
Тут еще затрону чутка гибкость и навык принятия изменений. И, по моему мнению, он тут максимально присутствует. Я считаю, что именно открытость к изменениям, готовность провести переоценку мнения, позиции или вовсе всей картинки мира - вот это максимально важное и полезное свойство человека в жизни.
И сочетание гибкости и реализма творят чудеса и максимизируют результаты. Пока другие влажно фантазируют о бесконечно вечном ты меняешь этот мир, засучив рукава и адаптируясь к окружающему
При этом, идеалисты нужны реалисту, как лакмусовые бумажки, потому что они нежны и тонко реагируют на изменения, поднимая вой и плачь о «всепропало» индицируя изменения. А их фантазии о прекрасном — отличный инструмент: выстраивая им в голове выгодную тебе картинку мира ты получаешь проповедников идеологии, за которую они готовы на что угодно (сразу вспоминается миротворец из марвеловской коммексиады), не испытывая никаких проблем, вопросов и противоречий (пример твиттер или шизопатритоты, которые готовы на все)
Le Chat
· 30.06
Жду, пока автор откроется изменениям и проведёт переоценку ценностей.
ответить
Ваша Маша
· 24.06
Единственный текст, где много букв , я дочитала до конца, это 10 из 10
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Уставший техдир
14.06
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи