The art of programming
21.06
А бывает, что использование какого-то термина вас бесит? Ну вот функционал или функциональность? А вот еще — метод, методика, методология? Меня аж корежит иногда.
Но бывает так, что к терминам оооочень аккуратно относятся. Вот, например, в книге «Канбан: краткое руководство» за авторством создателя Канбан-метода Дэвид Дж. Андерсона и Энди Кармайкла есть такие слова:
Слово «Канбан» неоднократно появится на страницах этой книги, но читатели заметят, что оно не всегда начинается с прописной буквы. Свое название Канбан-метод получил в 2007 году вслед за тем, как Дэвид Андерсон провел презентации по этому методу управления в Microsoft (Андерсон, 2005) и Corbis, а вокруг представленных и аналогичных идей сформировалось сообщество заинтересованных лиц. Если слово «Канбан» используется в таком смысле, то как отдельно, так и в составе словосочетаний «Канбан-метод», «Канбан-сообщество» оно пишется с прописной буквы.
Однако японское слово «канбан» (означающее знак, карточку-указатель, бирку или большую доску для визуального отображения информации) используется в контексте процесса как минимум с 1960-х.
С большой или с маленькой, с методом и без, все к месту. Прямо эстетическое удовольствие получаешь от чтения. Ну а тут вышла прекрасная книга у Алексея Пименова — «Канбан Метод. Базовая практика». Надо брать читать, наслаждаться.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
The art of programming
21.06
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи