Оформление табличной части

Правила оформления табличной части на форме: 1. Заголовок колонки размещайте так же как содержимое. Делайте это для реквизитов с типом Число, потому что по умолчанию для всех полей заголовок устанавливается слева, а цифровые значения отображаются справа.

2. Заголовок формы делайте не больше 1 строки. В случае если заголовок многоэтажный, то переработайте строку и добавьте колонки с описанием. Иногда помогает объединение близких колонок по смыслу, например, Услуга и Содержание услуги. В этом случае укажите подсказку ввода для каждой колонки.

3. В конце табличной части добавьте пустую колонку с растягиванием. Эта колонка сделает табличную часть компактной и не будет растягивать форму на широких мониторах. У колонки установите свойство ТолькоПросмотр и отключите отображение заголовка (ну или задайте заголовок из одного пробела).

4. Для табличной части с одной колонкой не отображайте шапку. Такая табличная часть будет выглядеть как список элементов и ей достаточно сделать описание с помощью декорации.

5. Если колонок много, то зафиксируйте часть важных колонок слева. При прокручивании списка по горизонтали они останутся и будут идентифицировать строку табличной части.

Еще некоторые пункты оформления описаны в стандарте для проектирования интерфейсов - https://its.1c.ru/db/v8std/content/717/hdoc

Оформление табличной части
Правила оформления табличной части на форме:
1. Заголовок колонки размещайте так же как содержимое | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

208

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь