Денис Рогов
Генеральный директор · 26.06
⚡️ Как виртуальная реальность интегрирует в школы и ВУЗы
На днях я дал комментарий для "Ведомостей" по теме виртуальной реальности в сфере образования. Понимаю, что у многих нет подписки, поэтому продемонстрирую краткое саммари статьи и свой комментарий:
🔘 Образовательные учреждения в прошлом году приобрели VR-системы и шлемы для учебных классов на 1,826 млрд руб., проведя 652 закупки. В 2024 году активность закупок VR-устройств увеличилась, с начала июня проведено 140 процедур на 374 млн руб. VR-системы чаще всего используются в кабинетах ОБЖ и классах виртуальной реальности.
🔘 Закупки по 44-ФЗ осуществляют государственные школы и университеты, а по 223-ФЗ – частные школы и учреждения, занимающиеся коммерческой деятельностью. VR-технологии позволяют погружать учащихся в смоделированные ситуации, которые в реальности опасны или труднореализуемы.
🔘 Существует три типа VR-шлемов: кардборды (картонные очки для смартфонов), десктоп VR (шлемы, подключаемые к компьютеру) и автономные VR-очки. Наиболее подходящими для образовательного процесса являются автономные модели, такие как Pico 4 и HTC Vive Focus 3, не требующие дополнительного оборудования. VR-технологии используются для проектных работ, научных исследований, разработки иммерсивных тренажеров и игр. VR также помогает развивать навыки публичных выступлений и проведения встреч.
☑️ Я отметил, что VR – это действительно очень мощный инструмент визуализации, когда нужно научить детей, например, химии или физике, потому что благодаря погружению в виртуальное пространство есть возможность показать молекулу в 3D-формате, дать её потрогать и показать на примерах, как это работает.
#образование #новости #технологии #сотрудничество #школа #виртуальнаяреальностьВасилий Пиртин
· 27.06
А про импортозамещение не говорили?
ответить
ROGOV PRO
28.06
Не упоминали)
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Денис Рогов
Генеральный директор · 26.06
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи