«Сколько людей, столько и мнений»

Частое выражение, которое приходится мне повторять из раза в раз, при общении с людьми на темы «насущные». Вот и сегодня к нам в офис забежал бывший руководитель, в беседу я зашла со слов « как начать жить, а не выживать?», на что получила неплохой совет, который и сама до этого знала : «начать делать». Но совет на этом не окончился и развился в поучительную проповедь, отдай свой год на изучение новой профессии, устройся на низкооплачиваемую должность в этом направлении и вперед, расти рыбонька все вверх и вверх, как в мультике «Немо». В принципе, я как человек за 30 и до сих пор, не нашедший ответа на вопрос: «кем я хочу стать, когда выросту?» начала на секунд 30 продумывать план увольнения с основной работы и резкого перехода на новые Реали….. и тут как у здравого человека , «стоп!». посыпались вопросики: «а кто меня будет кормить в этот год?», «а кто будет кредит за машину выплачивать?», «а я выживу, когда даже макароны «красная цена» уже за 40 рублей, а картофель за 67 ?» Вот тут сразу сгрустнулось, но на вопросы о минимальном выживании в этот познавательный год, мне так и не дали ответа.

И тут даже дело не в обиде, что нравоучают или что за непрошенными советами мы к вам в избу не ломились, тут про то, как в таких рассуждениях, твой проповедник ни разу не задаст вопрос об твоих обстоятельствах, об интересах… ему главное поговорить, как будто бы в его личной жизни ему этого не дают. Мораль басни, а в моем случае проповеди такова-поднимай попец. И это единственное что я приму, хотя и не сижу на месте, но сидром самозванца при просмотре ленты меня все-таки сдает с потрохами.

Нужно ли вообще вести такие беседы с людьми, которые однобоко верят в свою абсолютную истину ?

И что вы думаете, конечно я опять ушла из беседы с фразой : «сколько людей, столько и мнений».

repost

219

input message

напишите коммент

Очень резонирует эта тема, и я с вами согласна. При этом, есть гипотеза, что таким "лечиловом" люди занимаются не со зла, а находясь в иллюзии собственной "неуязвимости" и правоты. А вообще об этом говорил ещё Карпман в своей схеме жертва-спасатель-агрессор, где роль нравоучительного персонажа это именно роль агрессора, который отказывается видеть нюансы, и предпочитает указывать окружающим на их "лень и беспомощность". В общем, проще него пока никто это явление не описал)

ответить

Вот я тоже скажу свое немного "грубое мнение" тут: Нафига брать кредиты человеку который не уверен в своем будущем и в искренности своих желаний? Теперь из-за этих решений, вам придется поддерживать стабильность в той среде которая вам возможно не нравится и вы все больше себя в это втягиваетесь. Ваш знакомый прав, чуть глубже чем вы осмыслили. Вы встреваете и вас засасывает. Уж лучше ничего не делать, чем это. Мое мнение)

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь