Арсений Ашомко
Директор по качеству в ВИНОУ · 11.07
Зачем нужны стажёры?
Сделай кофе, подай-принеси, пойди туда, не знаю куда — это всё не про нормальные стажировки. Но и закрывать стажёрами обычные открытые вакансии тоже может быть неправильной стратегией: не вытянут.
Ключевое отличие стажировки от найма — это возведённый в абсолют девиз «А давай попробуем!»
1. А давай попробуем договориться на два месяца. И после этого мы расходимся (хотя, конечно, если очень понравимся друг другу — договоримся уже на постоянку). В отличие от испытательного срока, у стажировки есть презумпция конечности, и это делает стороны смелее.
2. А давай попробуем тебя на разных позициях и с разными функциями. Мы же пока не знаем, что у тебя получится лучше. Есть время поискать себя. И нам — попробовать новые направления.
3. А давай попробуем гибко подойти к рабочему графику и оплате. Тут строгих правил нет — как договоримся.
Таким образом, стажировки открывают массу возможностей для импровизации и проб методом перебора. Работодатель может быстро просеять десятки потенциально классных кандидатов, попробовав их на самых разных направлениях — без долгосрочных обязательств. А стажёр — смотрит и пробует разные сферы и позиции, разные команды и культуры — и тоже без громких обязательств наперёд. Win-win.
Игорь Афиногенов
· 11.07
стажировки это редкая возможность компании получить тех кого они никогда не получат с открытого рынка )
ответить
Арсений Ашомко
11.07
Кого?
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Арсений Ашомко
Директор по качеству в ВИНОУ · 11.07
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи