Анна Хотулёва
Руководитель ИТ-проектов в Гринатом ГК Росатом · 12.07
Спорю с коллегой , супер мозгом сеньором ИТ разработки, о том, что новоиспеченных айтишников джунов становится все больше, но их качество низкое, при этом управлять ими некому, так как на выходе мало кто доходит до соответствующего уровня. Вайб на «зайти в АйТи» скоро исчезнет, и останутся неудовлетворенные своей жизнь молодые люди, которые поддались в свое время влиянию этой моды , думая, что сорвут куш, а по факту это низкие ЗП и дикая конкуренция. В чем смысл идти в ит? Кто доходит до уровня? Думай осознанно 👌
Полина Коренюгина
· 08.11
Я бы сказала, что компания должна сама заботится о подготовке кадров, потому что образование сейчас в целом хромает.
Училась на новом направлении «Цифровая экономика», обещали SQL, по факту был Excel. Есть знакомые, у которых программирование преподают деды, которые против технологий и пользуются только кнопочными телефонами, а студенты ему на парах рассказывают о том, какой софт существует.
Да, продаются курсы, но разве за моё образование миллион заплатили, чтоб я потом еще 500к вбухала, потому что образовательная программа составлена не в соответствии с тенденциями рынка?
Да и чаще всего, если человек проходит курсы от Яндекса, то он пытается попасть в Яндекс, если от GeekBrains — в VK.
ответить
Александр Кириллов
· 17.07
Последнее время в IT модно заниматься двумя вещами: говорить, что выгорел, и спорить о том, что в IT упало качество джун-специалистов, выпускаемых эдтехами. Только почему-то я еще не слышал ни одного сеньора, который спорил бы о том, что рынок бы справлялся условно начиная с 2019 года, если бы этих самых эдтехов не было, и они не запустили бы конвейер по выпуску тех самых низкокачественных кадров. Менторить надо джунов, чтобы они росли и развивались.
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Анна Хотулёва
Руководитель ИТ-проектов в Гринатом ГК Росатом · 12.07
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи