Мы живем в обществе, которое обожает «раннецветов» — людей, достигших высот уже в молодости. Вспомните бесконечные списки имен: Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Илон Маск, Тейлор Свифт, Майкл Джордан. Журналы публикуют списки вроде «30 до 30», романтизируя жизнь юных предпринимателей, ученых и суперзвезд, ими принято восхищаться и назначать ролевыми моделями.

В реальности гораздо больше людей добиваются успеха в зрелом возрасте, и часто их таланты и умения гораздо ценнее для общества. Средний возраст лауреатов Нобелевской премии — 44 года. Средний возраст фаундеров самых быстрорастущих стартапов — 45 лет. Средний возраст изобретателей в США — 47 лет.

Можно понять, почему ранний успех нам нравится больше: эти люди словно срезают долгий и сложный путь, получают все и сразу, выигрывают в лотерею. Но почему другие безусловно талантливые люди становятся успешными позже? В книге «Поздний расцвет» журналист Рич Карлгаард обращает внимание, что на самом деле вопроса тут два. Первый: почему эти люди не расцвели раньше? Второй: какие черты и навыки все же позволили им реализовать свой потенциал позднее?

Мы пересказываем статью из журнала The Atlantic, в которой публицист и писатель Дэвид Брукс дает ответы на эти и другие вопросы о людях, которые «расцветают поздно» 👉 https://clck.ru/3BupXT

Мы живем в обществе, которое обожает «раннецветов» — людей, достигших высот уже в молодости. Вспомните бесконечные списки имен: Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Илон Маск, Тейлор Свифт, Майкл Джордан | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

153

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь