Anastasia Karpushina
Руководитель направления в Сбер · 19.07 · ред.
🤖Зачем HR учиться no-code разработке?
Так вышло, что из-за природного любопытства в моем портфеле собрались диаметрально противоположные скилы. И если я встану на позицию соискателя лет этак 10 назад, то для меня это стало бы проблемой. Но сейчас, на мой взгляд, навыки спецов на рынке и требования работодателей настолько размыты, что смежные/метанавыки/прочий апскилл идет только на пользу.
Однако программирование тема сложная, и как "легкий" смежный навык вкупе она не идет почти ни с одним кандидатом. Но если такой задачи у вас как эйчара нет (выдыхаем), то можно попробовать самому погрузиться в тему.
🔺No-code разработка — это подход к созданию программного обеспечения, при котором не требуется писать код. Вместо этого используются визуальные инструменты и готовые блоки для создания приложений, сайтов и других продуктов.
Какие есть преимущества no-code разработки?
🎯Скорость. Создание продукта занимает меньше времени, чем при традиционной разработке. Это особенно полезно для небольших проектов или прототипов. 🎯Простота. Не нужно изучать языки программирования и разбираться в сложных алгоритмах. Достаточно иметь базовые знания о том, как работают визуальные инструменты. 🎯Доступность. No-code платформы обычно имеют более низкие цены, чем традиционные инструменты разработки. Это делает их доступными для малого бизнеса и индивидуальных разработчиков. 🎯Гибкость. Можно легко изменять и обновлять продукт без необходимости переписывать код. Это позволяет быстро реагировать на изменения требований и рынка.
А теперь к практике. Как эйчар может ускорить процессы управления персоналом, взяв автоматизацию в свои руки?
Давайте пойдем по направлениям.
1️⃣Найм. Во-первых, через no-code легко можно создавать базы данных кандидатов, если у вас малый бизнес и пока нет основного ПО. Также можно автоматизировать отправку приглашений на собеседование, сбор резюме и обработку заявок. 2️⃣Адаптация и обучение. Анкеты, опросники, любые формы обратной связи, через которые вам будет легко собирать аналитику по сотрудникам. Для обучения must have - это конструкторы курсов, лендинги и прочее ПО, где за небольшую цену вы можете пилить контент самостоятельно. Есть также несложные ЛМС. 3️⃣Управление затратами. Любые дашборды, BI-системы, позволяющие фиксировать и анализировать данные. 4️⃣ Управление проектами в работе. Здесь могут быть разные доски и таск-трекеры, которые вы можете доработать под себя - Notion, MIRO, Redmine и тд.
В целом, если вы нашли удобное для вас ПО, то на нем можно создать любой уникальный для вас и вашей компании инструмент.
🟢 Кстати, в сентябре стартует мой курс “Инструменты ИИ для HR”. По раннему бронированию дам доступ с 50% скидкой 💸. Курс универсальный, подойдёт для HR всех направлений. Мой AI-помощник переведёт Ваше обучение в телеграмм, где все материалы сохранятся после прохождения курса.
#ai #ии #обучение #курспоии #HR #nocodeОктай Нематов
· 20.07
Интересный пост! Я разработчик, но тоже думаю, что no-code для повышения эффективности работы при минимальных затратах – хороший вариант. Можете поделиться no-code инструментами, которые используете?
ответить
Anastasia Karpushina
20.07
Спасибо🙂 Лично у меня самый ходовой инструмент - это конструкторы сайтов, на которых можно собрать лендинг под задачи онбординга или мини-визитки за 1 день. А так инструментов много, я думаю вы их хорошо знаете) Airtable, Glide, Figma, Webflow и др
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Anastasia Karpushina
Руководитель направления в Сбер · 19.07 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи