Даниил Беликов
Мобильный разработчик, автор тг-канала «Мама, я вайтишник» · 20.07 · ред.
Стоит ли крутить опыт?
Прежде чем ответить, давайте определимся, что мы подразумеваем строчку в резюме, которая является ложью. То есть, это профессиональный опыт, которого никогда не было, но мы написали, что это правда.
Так вот, если вы ищите первую работу в IT, не занимайтесь этой дичью. Почему? Потому, что вас быстро выведут на чистую воду. На правах человека, который собеседовал других разработчиков, могу заверить, что реальный опыт выявляется за три вопроса. И если кандидат хоть немного плавает в ответах, то всем становится ясно, что он лжец.
Окей, что тогда делать? Нарабатывать опыт через первый проект в портфолио. Если вы не знали, то любая работа для бизнеса/стартапа (пусть даже без оплаты) считается тем самым коммерческим опытом. Так устроено потому, что вы обязаны решать задачи бизнеса (проекта), а не исходить из собственных желаний. Именно при этом сценарии вы получаете правильную строчку в резюме и тот самый опыт, который можете транслировать на собесах.
Больше полезного в телеграм-канале «Мама, я вайтишник»: https://t.me/crycrygadget
Александр Артемьев
· 04.08
Накручиваешь плохо, скручиваешь плохо. Порочный круг какой то. Поднимете руки те кому нужны безопытные с нулевым портфолио.😁 Курсы не в счёт.
ответить
Михаил Хоханов
· 21.07
Соглашусь с Константином, скорее скручиваешь пробег. Хотя когда проходил аттестацию пришлось вспомнить все проекты и в сумме получилось больше чем живу (многие проекты шли параллельно)
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Даниил Беликов
Мобильный разработчик, автор тг-канала «Мама, я вайтишник» · 20.07 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи