Станет легче с Анастасией Дроздовой
29.07
Нет, ну в этот раз точно
Триггер - в буквальном смысле называется то, что провоцирует нас на рефлекторные (автоматические) реакции.
Триггеры могут формироваться и в последствии возникать по разным причинам: травмы, ретравматизация, социальные и семейные устои.
Триггеры бывают разными и скорее всего вы легко распознаете свои, если попробуете.
Как помочь себе справиться с триггерами?
1⃣ Начать называть их или опубличиватьПроизнося что-то вслух мы это легализовываем и как будто бы он сразу становится меньше в размерах давая собой управлять
2⃣Осознанная реакция на триггер Например, бей-беги-замри - неосознанная, а вот продолжать работать над своей проблемой, а не просто начать ее избегать - это уже осознанное поведение.
3⃣ Определять источник триггераПопробуйте разматывать свое состояние. Например, я сейчас сильно злюсь на тебя не потому что ты мне не нравишься, а потому что я ожидал(а), что эта работа будет выполнена в срок, но из-за нашего недопонимания мы срываем дедлайн. Осознание причины реакции позволяет менять наше привычное поведение на этот триггер (вместо злости появляется спокойствие)
4⃣ Признание своей уязвимости Чем-то напоминает пункт 1, но здесь важно разрешить себе эту реакцию, без пост чувства вины за свою агрессию, слезы, слабость и тд.
Работа над триггерами не заканчивается этими 4-мя пунктами, она многогранна и порой очень не быстра, но явно стоит того.
Снимая привычные реакции на триггер мы создаем новые правила для своего поведения.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Станет легче с Анастасией Дроздовой
29.07
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи