(про то, что мы любим)

На выходных смотрел фильм, чтобы обсудить его в подкасте. Для контекста чуть-чуть перескажу сюжет: парень с девушкой обнаруживают туннель, который может исполнять желания. Но при этом время внутри него течет иначе. Несколько часов там — это несколько лет в обычном мире (да, как в «Интерстелларе»).

Но понятное дело, что туннель здесь просто повод рассказать историю взросления, преодоления прошлого и зарождения романтических отношений. Фильм довольно приятный: красиво нарисован, у героев есть глубина. Не шедевр, но и не ерунда.

После просмотра я полез читать отзывы — и внезапно обнаружил там полный мрак. Люди пишут: «почему никто не объяснил, как с точки зрения физики работает туннель?». Или «как так, что никто из жителей города о туннеле не знает, как его не обнаружили?». Или вообще «туннель такой не может желания исполнять!»

И я подумал, что нас очень сильно испортило чтение кинокритиков и просмотр развлекательных обзоров кино на YouTube. Потому что вместо поиска того, что нам нравится, мы теперь занимаемся специальным направленным изучением того, что нас раздражает.

Эта привычка выливается и в другие области. У нас развилась тенденция определять себя через неприятие. Люди собираются в группы не чтобы обсудить что-то любимое, а чтобы похейтить какую-то тему. Будь то спорт, феминитивы, подкасты или вот, аниме.

На мой вкус, это деструктивно и приводит к ненависти. Поэтому я за то, чтобы не думать о том, развиваются ли в фильме герои, если он доставляет вам удовольствие. Ставить 7 из 10 случайно прочитанным книгам. Смело говорить комплименты. И хвалить, хвастаться и аплодировать.

repost

10

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь