Диана, коты и маркетинг
06.08
Co-creator VS one man army
Идея провести книжный бранч зародилась где-то между мной и Дашей. Сложно точно вспомнить, кто и что привнёс в этот мини-проект. Он нарастал, как ком: — есть классная книга, хочу собрать по ней книжный клуб! — а давай книжный бранч? знаю классные пироги — у меня на примете есть пространство — съездим посмотреть? — а может, сделаем карточки с цитатами, чтобы всех вовлечь в обсуждение?
В итоге мы не успели оглянуться, как бранч состоялся. И по-моему, это одна из самых приятных плюшек в партёрстве — реализовать что бы то ни было намного легче, всё получается играючи.
Раньше я пробовала себя в разных ролях: и как член креативной пары, и как соло-контрибьютор — везде свои нюансы.
Ко-креаторство — круто, потому что: • вы усиливаете друг друга своей разной экспертизой и опытом • вместе можете нагенерить х2 идей • сложнее прокрастинировать — чувствуешь свою ответственность перед другим. Важно: всё это работает, если у тебя и партнёра ок с коммуникацией. В противном случае партнёрство может превратиться в адок)) Быть соло — тоже круто, потому что: • можно сделать всё так, как нравится тебе — не нужно искать компромиссы • вся прибыль и слава достаётся тебе, а не делится напополам • отсутствие коммитов перед партнёром даёт большую свободу действий.
Иногда я встречаю людей, которые очень чётко себя определяют: «работаю только в партнёрстве» или, наоборот, «работаю только соло». То ли это очень высокий уровень селф-аварнеса, то ли просто слепая категоричность.
Я вот всегда считала себя соло-контрибьютором, потому что не люблю договариваться. А теперь то ли повзрослела, то ли Дашу встретила. Кажется, понравилось!
Теперь вот думаю — может, мы все соло-контрибьюторы только до первого стоящего партнёрства? 😅
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Диана, коты и маркетинг
06.08
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи