Саш, а где клиенты?
07.08
Как у нас устроена работа с сайтом
Спустя несколько месяцев мы наконец-то добрались до систематизации работы с нашим сайтом: публикации кейсов, разработки новых продуктовых страничек, страниц с гайдами и так далее. Делюсь опытом.
Как работало раньше: нихрена непонятно, кто публикует статьи, когда мы заливаем работы в портфолио, кто отвечает за изменения на сайте, кто следит, чтобы всё работало и так далее. Что-то исправляем, когда петух в жопу клюнет.
Меня это достало, и я решил исправить.
Главредить сайт и блог стал я. Пока что это эффективнее, чем выдёргивать редактора из клиентских проектов.
У нас есть верстальщик, который следит, чтобы ничего не ломалось и работало, как надо. Недавно она переделала нам блог и настроила в нём потоки.
Мы хотели перевести блог на WordPress, но потом я посчитал, что мне пока дороговато и решил пока оставить, как есть.
Наняли двух новых авторов на наши статьи в блог, чтобы не убить одного относительно свободного из авторов, который пишет для клиентских проектов.
Наши статьи мы раньше публиковали сначала на висишке, а потом несли на другие площадки. Но я решил, что надо поплотнее заняться блогом, поэтому теперь мы публикуем статьи сначала в блоге. А на VC относим через две-три недели.
С планированием нашего контента для нас любимых у нас тоже раньше была беда: контент-план был, но сроки срывались, план терялся. Темник тоже канул в глубины истории.
Как мы работаем с этим теперь: темник в одной табличке с контент-планом, контент-планы делаются на новых листах в той же таблице. Есть проектная таблица редакции — туда мы сразу переносим задачи из контент-плана.
Теперь ничего не теряется) У нас такая схема всегда была в клиентских проектах, а вот для себя у нас дошли руки сделать только недавно.
Сделали много нужных страничек.
Партнёрка. Сделали страницу с партнёрской программой. А ещё сделали таблички для партнёров с выплатами, клиентами и прочей статистикой, хороший договор и назначили менеджера следить за этим всем. Присоединяйтесь.
Разборы маркетинга. Те самые разборы маркетинга, про которые я писал здесь.
Портфолио. У нас оно и так было, но мы его обновили и наконец-то наладили процесс актуализации: я поставил редактора следить за новыми работами в агентстве, ставить задачки авторам на тексты по портфолио и относить это всё к верстальщику.
Сделали всплывающие формы подписки. Из одной можно подписаться на нашу e-mail рассылку (да, и её мы тоже сделали), а из другой забрать гайд по найму подрядчика по контенту (ну а вдруг вам надо).
Блог у нас остался таким же, а вот статей стало чуть больше и они теперь симпатичней — смотрите.
Короче, теперь понятно, как у нас устроена работа с сайтом и блогом. Мне нравится.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Саш, а где клиенты?
07.08
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи