Развивающиеся страны отказываются от доллара США в пользу местных валют.

Центральные банки многих развивающихся стран все чаще переводят свои резервы в золото и местные валюты, снижая свою зависимость от доллара США.

Это обусловлено опасениями по поводу огромного государственного долга США в размере 35 триллионов долларов, который представляет риски, если мировые рынки испытают спад или рецессию. Страны БРИКС особенно активны в снижении своей зависимости от доллара США, одновременно укрепляя свои местные валюты.

Доля доллара США в мировых резервах значительно снизилась. В настоящее время она составляет 59% мировых резервов, по сравнению с 72% в 2002 году, как сообщал Atlantic Council. За последние два десятилетия доля доллара в мировых резервах сократилась на 13%, в то время как доля китайского юаня увеличилась на 3%.

Кроме того, доля евро также снизилась, упав на 19% с 28% в 2008 году. По словам Марии Захаровой из Министерства иностранных дел России, доля евро существенно снизилась за последние 16 лет, в то время как юань продемонстрировал значительный рост.

Страны БРИКС настаивают на использовании своих местных валют в международной торговле, оказывая дополнительное давление на доллар США. Если эта тенденция дедолларизации продолжится, доля доллара США в мировых резервах может упасть ниже 50% в будущем, что может привести к значительной финансовой нестабильности и сбоям на рынке США.

@TechBuIIion

#news #crypto #Techbullion
Развивающиеся страны отказываются от доллара США в пользу местных валют | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

20

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь