Все вокруг занимаются нетворкингом

За обеденным капучино обсуждали с подругой, что нетворкинг стал очень модным — прямо как теннис. Ну или падел. Все ходят на ивенты, бранчи, рэндом-кофе, дружат телеграм-каналами и инстаграм-аккаунтами, знакомятся "на будущее" и "просто так" и, конечно, обмениваются экспертизой. И так страшно выпасть из этого круговорота, что тоже бегаешь со знакомства на знакомство, как сумасшедший, а FOMO подгоняет: "торопись, не то все перезнакомятся, а ты не успеешь".

Только кажется, что строить социальный капитал нужно не на скорость, а на качество. И вдолгую. И в удовольствие. Кажется, что необязательно каждую неделю знакомиться с одним или десятью новыми людьми, не на каждой конференции нужно бывать и не каждому прохожему стоит совать свою визитную карточку. Надо, точно надо заниматься построением связей — регулярно, но без фанатизма, чтобы не тошнило потом. Нетворкинг — не новый чёрный, а старый добрый.

Пишу эти строчки, а сама еду с крутейшего бранча с хэдом из Яндекса. И ощущение, как после хорошего свидания, буквально звёзды сошлись: 1. я в ресурсе = пришла не из-под палки, а потому что хотела 2. человек интересный = приятно поговорили 3. у знакомства понятное продолжение = встретимся через неделю, запишем выпуск 4. тайминг чёткий = ровно час.

А вот иногда выходишь со встречи и думаешь: ну бе, лучше бы книжку почитал. Научиться бы только заранее такое определять...

Как у вас с нетворкингом, кстати? Знакомитесь? 🫠

repost

289

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь