✨Зачем себя знать

В консультациях и найме сталкиваюсь с тем, что люди плохо знают себя как специалиста. Когда я спрашиваю про сильные и слабые стороны, они перечисляют банальные харды и софты формата «ну я коммуникабельный». Это печально, потому что от понимания себя зависит эффективность карьерной стратегии и самореализации. Ты буквально осознаешь, в какую структуру ты подходишь, а в какую – нет.

Примеры:

  • Знание своих глобальных дефицитов в жизни помогает подбирать команды и компании эти дефициты закрывающие. И тут про все: от денег до власти и признания.
  • Понимание навыков работы со стрессом может быть полезно при подборе типа компании. Например, человека, знающего, что он не не выдерживает долгий стресс, не надо приземлять в компанию на этапе стартапа.
  • Эмпатичность, навыки коммуникации, навыки решения конфликтов показывают как человек может адаптироваться к ситуации, а где может быть риск (склонность выстраивать очень теплые отношений в коллективе может повредить эффективности выполнения задач).
  • Готовность работать с неопределенностью и выдерживать принятие решений в ней очень сильно определяет проекты, с которыми ты будешь работать.
  • Даже понимание ты лучше создаешь, удерживаешь или разрушаешь будет полезным.

Такого много. Эти знания о себе важно собрать в кучку и сложить как мозаику. От этого можно здорово отстроить дальнейший вектор движения по карьерной лестнице. А руководителю еще важно уметь оценивать это все в своих сотрудниках, но это уже другая сказка 🤪

https://t.me/productpath

repost

180

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь