РестоСекта
20.08
Тайный гость: что это и зачем он нужен для ресторанного бизнеса
Тайный гость — независимый оценщик, который посещает ресторан, кафе или бар под предлогом обычного клиента, с целью оценить работу заведения по заранее установленным критериям. Данная практика помогает выявить сильные и слабые стороны работы ресторана, что может существенно повлиять на его успех и репутацию.
Зачем нужен тайный гость?👇 1. Оценить качество обслуживания. 2. Проверить соблюдение стандартов. 3. Получить обратную связь - услышать «голос клиента» и скорректировать стратегию работы ресторана в соответствии с его потребностями и ожиданиями.
Как проходит визит тайного гостя?
🔸Ресторан заранее определяет параметры и критерии оценки. Это может включать в себя меню, атмосферу, качество обслуживания и многое другое.
🔸Тайный гость приходит в ресторан как обычный клиент. Он заказывает еду и напитки, обращается к персоналу за помощью и следит за различными аспектами обслуживания. Затем фиксирует свои наблюдения, комментарии и оценки в специальном отчёте.
🔸После визита заказчик получает отчёт и анализирует его. На основе полученных данных разрабатываются рекомендации для улучшения работы ресторана.
Преимущества: - Объективная оценка работы заведения. - Возможность выявления и устранения проблемных моментов. - Улучшение качества сервиса и предложенных блюд. - Поддержка конкурентоспособности на рынке.
Недостатки: - Затраты на услуги тайного гостя. - Риск получения не объективного отчёта, если гость не совсем компетентен в оценке. - Возможные негативные эмоции сотрудников, если они узнают, что были оценены без предварительного предупреждения.
📌Внедрение концепции тайного гостя в ресторанный бизнес может стать важным шагом к повышению его качества и конкурентоспособности. Это позволяет получать ценную обратную связь, улучшать уровень обслуживания и удовлетворенность клиентов.
@restosekta
Андрей Прялухин
· 21.08
Как правило, такие функции возлагают на сторонних подрядчиков, которые, в свою очередь, набирают людей просто с улицы по объявлению и платят им копейки. Если идти по этому пути, то лучше заказывать как минимум несколько проверок, лучше десять-пятнадцать. Рентабельнее и эффективнее провести анализ сервисной составляющей в рамках обучения у тренера по сервису. Тренер, будучи тайным гостем, оценивает скрытые упущенные возможности по допродажам, умело провоцирует сложные ситуации для сотрудников. Кроме того, на обучении рассматриваются не отвлеченные абстрактные кейсы, а ИХ, этих самых сотрудников, поведение в конкретной ситуации. Этот комплексный подход - оценка через практическую диагностику, планирование обучения на основе полученных объективных сторонних данных (а не мнения руководства), посттренинговое сопровождение - дают максимум эффекта. Если кратко.
ответить
РестоСекта
21.08
Такой вариант максимально близок к идеалу. Через работу с тренером.
Не все могут себе такое позволить, если сам ресторатор управляет, то в е равно будет полезно собрать данные о работе персонала
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
20.08
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи