Team Lead · 24.08 · ред.
Мой опыт работы с ИИ (+инструменты)
В предыдущем посте обещал поделиться своим опытом работы с искусственным интеллектом. Здесь расскажу про решаемые мной задачи и подходящие инструменты.
Зачем я использую ИИ: 1. Для ускорения изучения новых технологий. Круто то, что ИИ может делать сравнение. Например, я говорю «в языке программирования ХХХ я решал задачу вот так. А как это делается в языке YYY?». 2. Для решении простых технических задач, на которые не хочется тратить много времени. Например, я спрашиваю ChatGPT про формулы в Excel. 3. Для решения дел по дому (ремонт, уборка, готовка, авто). Пример: «ChatGPT, вот фото этикетки кофты. Скажи, можно ли её сушить в сушильной машине?». 4. Для упрощения текстов. Свои посты в Сетке я обычно пишу так: пишу сам, прошу поправить ИИ, а потом еще раз правлю сам, чтобы вернуть мой стиль. 5. Для ответов на вопросы, которые будет сложно нагуглить и где точность не так важна. Например: «в каких организациях России работает наибольшее количество сотрудников?». 6. Для помощи в рефлексии. Пример: «Мой друг сказал одну штуку, и меня это задело. Что это говорит обо мне и о нем?». 7. Для создания прикольных картинок для аватарок чатов и ситуативных шуток.
Какие инструменты я использую и которые могу рекомендовать: 1. GPTunneL. Российский сервис со всеми популярными нейросетями (текст, картинки, аудио), который можно оплачивать рублями. Отличительная особенность в том, что сервис берет оплату за использование, а не за ежемесячную подписку. То есть, вы можете пополнить баланс на 50 рублей, сгенерировать 10 нейро-картинок и уйти. Горячо рекомендую для начинающих пользователей нейросетей. Впрочем, здесь есть и бесплатный ограниченный тариф. 2. Chat.AIAcademy. Похожий российский сервис, но с подпиской помесячно. Больше подходит для тех, кто использует нейросети часто. Здесь чуть меньше нейросетей, но для новичков будет достаточно. 3. Оригинальный chatgpt.com. Для работы с ним из РФ нужно сильно постараться. Но если вы супер продвинутый пользователь, вероятно, это будет самым выгодным решением. 4. Perplexity. Это такой продвинутый Гугл. Использую редко, только когда нужно найти ответ с авторитетным источником. 5. Chatbot Arena. Это бесплатный сайт, на котором можно сравнить несколько мировых нейросетей. Благодаря пользовательским оценкам ответов составляется рейтинг нейросетей. Захожу сюда периодически, чтобы узнать, что сейчас в топе по качеству ответов. 6. Hugging Face. Сайт для хранения «исходного кода» нейросетей. Этот сайт нужен в первую очередь для инженеров, однако здесь вы можете познакомиться со всеми видами нейросетей. А с некоторыми сможете бесплатно поиграться в демо-режиме. 7. LM Studio. Это программа для компьютера, которая позволяет поднимать текстовые нейросети (аналоги GPT) и работать с ними бесплатно и без интернета. Сами нейросети скачиваются с Hugging Face, который был упомянут выше.
Будет интересно увидеть ваш опыт в комментариях! Какие еще задачи решаете с помощью ИИ и какие инструменты используете?
· 09.09
Gemini вполне хороша, большие тексты фигачит дай бог. С GPT писал с ним простой код с нулевыми знаниями программирования - для html mvp одного простенького онлайн сервиса (получил фидбек - «инструмент супер- но дизайн хотим»🫠). Для лендинга - всякие ИИшки- сегодня только craftum поюзал - ничего так
ответить
· 05.09
Я недавно ездил на объект, чтобы взять интервью у рабочих. Условий для ведения заметок от руки там не было (а я люблю заметки от руки). Чтобы ничего не забыть я вёл запись интервью, а затем транскрибировал через @goodsecretarybot Судя по всему, это лучший бот для транскрибирования☺️
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Team Lead · 24.08 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи