PythonTalk
24.08 · ред.
Уже, наверное, всем стало лень пинать до сих пор существующих сторонников позиции "нейросетки это просто прокачанный Google", "нейросетки не умеют писать код", "нейросетки используют те, кто не умеют программировать" и подобное прочее.
А вот свежий пост Андрея Карпаты 👇🏻 Программирование меняется так быстро... Я снова пробую VS Code Cursor + Sonnet 3.5 вместо GitHub Copilot и думаю, что это чистый успех. Просто эмпирически, за последние несколько дней большая часть моего "программирования" теперь заключается в написании текста на английском (подсказки, а затем просмотр и редактирование сгенерированных диффов), а также в "полукодинге", когда вы пишете первый кусок того кода, который хотели бы получить, возможно, немного комментируете его, чтобы LLM понимала ваш план, а затем просто табаете до нужного вам варианта. Иногда вы получаете 100-строчный корректный дифф к вашему коду, на который раньше могло уйти 10+ минут.
Я до сих пор не думаю, что достаточно освоился со всеми этими функциями. Это немного похоже на обучение программированию с нуля, но я не могу себе представить, что вернусь к программированию "без помощи", которое было единственной возможностью всего ~3 года назад.
И это не хрен с горы, а один из топовых специалистов в мире.
Я сам ловлю себя на том, что когда вижу чей-нибудь IDE без AI-плагина, то про себя думаю: "what the fuck?".
Михаил Глухов
· 24.08
Самое время вспомнить противников швейных машин, например, и почитать что было дальше.
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
PythonTalk
24.08 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи