Anastasia Karpushina
Руководитель направления в Сбер · 28.08 · ред.
Культура лидеров и здоровье команды. Часть 2
Мое перевоспитание в Сбере началось, как оказалось, с простого - коммуникации с коллегами и постановки задач. На прошлом месте работы все руководители держали пост небожителей, общаясь с подчинёнными свысока, небрежно, с ноткой превосходства и истерики в голосе. Я, сама того не зная, подхватила от них эту заразу. Считала, что кто-то должен беспрекословно выполнять мои просьбы и требования, ведь иначе быть не может!
Когда я пришла в Сбер и стала общаться со смежными подразделениями, диалог у нас, конечно, не случился. И я искренне не понимала почему. Вот задача , вот ресурсы, вы что, неграмотные? Почему не можете «сделать нормально»?
А чтобы нормально сделали, нужно нормально попросить. Позиция сверху тут не работает, позиция снизу считается признаком непрофессионализма. Решение одно - быть на равных.
Как-то мой руководитель попросил (именно попросил) сделать для него одну задачу. На вопрос о дедлайнах он ответил «Когда тебе будет удобно, когда сможешь». Это был ответ на все мои вопросы.
С тех пор и своей команде я ставлю задачи именно в такой манере. И знаете что? Я получаю от них решение раньше, чем могла на него расчитывать)
Николай Бондарь
· 28.08
Я тоже выбрал коммуникацию с сотрудниками в офисе "без галстуков". Но, есть и обратная сторона медали, когда, некоторые сотрудники, воспринимают это за слабость)
Как с этим справляетесь?
ответить
Anastasia Karpushina
29.08
Пока проблем не возникало) Иногда можно чуть строгости в голосе добавить 😁
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Anastasia Karpushina
Руководитель направления в Сбер · 28.08 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи