Триста лет тому назад.

Лето осталось позади, а впереди новый сезон приобретения знаний, у кого-то из 11 серий, у кого-то уже не первый сезон, а для кого-то двери к познанию не закрывались ни на минуту. 1 сентября отмечается как День знаний в нашей стране с 1984 года (всего каких-то 40 лет), но вот история отечественного образования насчитывает множество лет и событий.

300 лет назад 28 января (а по новому стилю – 8 февраля) был издан указ Петра I о создании Петербургской академии наук и Университета. Этот Университет стал первым в России и сейчас известен как Санкт-Петербургский государственный университет. В первые годы работы Университета обучением занимались иностранные учёные, которые часто привозили с собой в Петербург уже подготовленных студентов (адъюнктов). К 1729 г. насчитывалось всего пять адъюнктов, одним из которых был молодой Леонард Эйлер – один из величайших математиков мира. По некоторым оценкам, за первые восемь лет (1725–1732) студентами Академии наук были 50 человек, но, вероятно, их было больше. В этом юбилейном году в Университет зачислены более 10 000 обучающихся из всех 89 субъектов РФ.

Но, как известно, перед бурей обычно бывает затишье. Что там с Михаилом Ломоносовым, при чем тут Екатерина Дашкова и еще кое что читать на бусти.

Триста лет тому назад.
Лето осталось позади, а впереди новый сезон приобретения знаний, у кого-то из 11 серий, у кого-то уже не первый сезон, а для кого-то двери к познанию не закрывались ни на минуту | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

55

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь