Грустно на самом деле

Первая ссылка поисковика оценивает глобальный рынок облачных вычислений в 600 миллиардов долларов в год – колоссальная сумма, которую и сравнить-то не с чем. И если сервисы её зарабатывают, и это приятно, то клиенты её платят, и это неприятно совсем. Дополнительная проблема заключается в том, что траты на облако плохо контролируются – оно ж специально создано для того, чтобы быть гибким. Вчера заплатили миллион, а сегодня полтора – так ведь нагрузки больше было, естественно. И ещё восьмой пункт договора закончился, и ещё Меркурий в доме Водолея, как вы сами это не учли. Завтра, кстати, миллион восемьсот будет.

Американский #стартапдня CloudZero помогает сделать эти расходы более прозрачными. Он подключается ко всем админкам провайдеров и внутренним системам проекта, Умные Алгоритмы связывают одно с другим, после чего показывают пользователю на что именно и как тратятся его денежки. Конкретных стратегий экономии после этого, как я понял, две.

Можно смотреть с точки зрения конечных клиентов. На обслуживание X мы тратим тысячу здесь, две тысячи тут и три тысячи там – в сумме уже шесть, дорогой для нас клиент, давайте что-то сделать. И всё это, якобы, видно после пары кликов.

Второй вариант – смотреть на динамику. Вот наша норма, а вот пики, и эти пики вызваны вот такими инструментами, и ещё вот такая компонента постепенно растет и опять же надо думать об оптимизации именно её, а не “облачных расходов вообще” как мы раньше думали.

За 8 лет жизни Cloudzero привлек почти 60 миллионов долларов инвестиций.

https://www.cloudzero.com/

#сша #roundb #технология
repost

62

input message

напишите коммент

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь