Что про внедрение государственного рейтинга в ресторанах говорят эксперты?

📌Исполнительный директор Ассоциации менеджеров Вячеслав Евсеев: В отличие от традиционных проверок, которые часто являются стрессовыми и времязатратными, профилактические визиты направлены на помощь предпринимателям в приведении их деятельности в соответствие с законодательством. 📌Основатель ресторанной компании «Максим» (Тюмень), член генерального совета «Деловой России» Лариса Невидайло: В конечном счёте от этого выиграют потребители, для которых результаты профвизитов станут еще одним поводом выбирать то или иное заведение и быть уверенным в качестве сервиса и кухни. 📌Владелец группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов говорит, что при составлении рейтингов заведений важна правильная расстановка акцентов, причём «государственная оценка бизнеса» тут неуместна: Я обеими руками за то, чтобы результаты государственного контроля были общедоступны для тех же потребителей. Ну хотя бы в виде стикера на двери, чем он хуже оценки того же Tripadvisor? Но подчеркну ещё раз, это не рейтинг. Это свидетельство того, что заведение не нарушает условий безопасности. 📌ГК «Далпорт» Олег Николаев: Нужен чёткий ответ «да — нет», прошёл проверку, не прошёл. Сопротивление возрастает там, где люди начинают опасаться, что инспекторы захотят на свой вкус расставлять конкурентов по рангу. А это ещё и почва для коррупции.

repost

94

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь