Тестировщик-автоматизатор · 14.09
Я бы в тестировщики пошёл, пусть меня научат
Уж не знаю кто, маркетолог ли, разработчик ли, создал миф, что тестирование - это легко и вкатиться в тестирование легко, но он был неправ.
Ручное тестирование - это сложно. Десяток-другой тест-кейсов на одну фичу, настройка окружения (порой сложнее, чем сами проверки), кроссбраузерность, кроссплатформа, необходимость держать в голове юзерстори и бизнесстори, etc. Просто на кнопочки тыкать - не прокатит.
Автоматизированное тестирование - тоже сложно. Добавьте к предыдущему списку ещё знание языка, его специфику, помноженные на требования вашего проекта, требования вашего проекта автотестов, etc. А ещё в обоих видах тестирования имеют место быть дедлайны.
Конечно, со временем типовые задачи будут решаться быстрее и эффективнее, а не типовые - не вызывать (а иногда всё-таки вызывать) боль и страдания. Однако по-началу будет сложно. Как и в любой другой профессии очевидно. Но почему все ещё бытует и насаждается мнение, что тестирование - это легко, мне непонятно.
· 15.10
Добрый день! Извините, залез не в свою «специфику»). Тоже интересует вопрос вхождения в тестировщики (1с программиста увы пока с меня не вышло). Увы проходить курсы с прокачкой менторов типа Яндекса и прочего нет. Возможно есть более экономичный вход (если так можно сказать) типа курса от степик и искать себя на полях junior - востребованности? Спасибо. Всем хорошего дня!
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Тестировщик-автоматизатор · 14.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи