Киношники
15.09
Как же меня порой восхищает работа с CGI. Хотя, честно, ещё недавно я к этой штуке относилась с некоторой неприязнью и к чему-то, что забирает мой хлеб 😅. Ну слава богу, со временем люди умнеют. Ну серьёзно, думала я, на кой чёрт заменять живые трюки компьютером? Ведь, казалось бы, настоящее падение с высоты или прыжок с машины — это куда круче и реалистичнее. ☠️
Но потом я взглянула на это с другой стороны и поняла: да без CGI сегодня было бы невозможно снять половину трюков, которые мы видим в блокбастерах👐 Во-первых, давайте вспомним, что технологии компьютерной графики сейчас настолько продвинуты, что порой даже опытный зритель не может отличить реальный трюк от нарисованного. Плюс ко всему, есть моменты, когда использовать каскадёра было бы просто безумием.🤯 Например, представьте сцену, где герой падает с горящего небоскрёба, летит сквозь стекло, а потом приземляется на автомобиль. 🫣Да, можно попытаться это сделать по-настоящему (и, вероятно, сломать пару-тройку каскадёров🫠), но можно доверить это CGI, чтобы никто на площадке не пострадал. А самое прекрасное, что каскадёры почти всегда участвуют в таких сценах. Они делают базовый трюк, например, прыгают с небольшой высоты или выполняют сложный акробатический трюк, а потом этот фрагмент дорабатывается CGI. То есть, в основе всё ещё лежит реальный человек, его пластика и физика, но добавляются элементы, которые в реальной жизни выполнить либо слишком рискованно, либо невозможно. И вот тут начинается самое интересное: CGI и настоящие трюки начинают переплетаться так, что отличить одно от другого становится всё сложнее.
Возьмём, например, "Джон Уик 4". 🦾Просто идеально проделанная работа. Им пришлось дорисовывать все, вплоть до самых мелких деталей. Очень реалистично и красиво. Особенно оцените погоню в Париже! *** ❗️обязательно пересмотрите , я прикреплю ее сюда !)
Но у CGI есть свои подводные камни. Всё же когда трюк слишком компьютерный — это заметно. Особенно, когда актёр или персонаж двигается неестественно. Это видно на миллиметровом уровне, но мозг сразу понимает: «Эй, что-то здесь не то». Потому грамотное использование CGI — это не только вопрос технологий, но и искусства. Нужно уметь балансировать между реальностью и компьютерной графикой, чтобы результат выглядел эффектно, но при этом правдоподобно. Кстати, классический пример того, как CGI спасло съёмки — "Безумного Макса". Этот фильм — идеальный баланс между живыми трюками и компьютерной графикой. Без CGI не было бы той шальной динамики и безумных сцен, но трюки при этом по большей части делали настоящие каскадёры. Да, машины переворачивались по-настоящему, да, люди летели с них в реальной жизни, но часть сцен дорабатывалась графикой — например, там, где нужно было добавить взрывы и динамику. **❗️На видео можно посмотреть кадры с площадки и как вышло в кино. Без графики этот фильм точно не был бы таким крутым.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Киношники
15.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи