Это страшное слово "продуктивность"!

Всё вокруг успевают, но не ты. Знакомо? Как я тебя понимаю. Год назад я ощутил, что батрачу по 12 часов в день, а толком ничего не успеваю сделать. Постоянные срывы дедлайнов и нервяки, ведь качеством работы жертвовать не хочется совсем. В итоге, ложишься, думая о работе, просыпаешься думая о работе (если вообще удаётся поспать). Что-то мне подсказывало, так не должно быть. И я задался вопросом, как все исправить? Из чего складывается продуктивность?

Я вдоволь навоевался за эффективность! И теперь знаю, как качественно работать, не выбиваясь из сил, не жертвуя сном, и оставаясь довольным собой!

Делюсь подборкой 6 "золотых" правил и супер-сервисов для продуктивной работы:

1) План на день! А вы ждали заговор на лишние 10 часов в сутках? 😉 Его не будет, хотя было бы круто) Увы, без плана на день никуда, это прям твой маст хев. С ночи или с утра (как тебе удобнее) накидываешь список дел на день. Я рекомендую разделить пункты на разные сферы: проекты, бизнес, общение, личные дела. Вот прям ВАЖНО! Делить задачи на сферы деятельности, чтобы не путаться в задачах и научиться расставлять приоритеты.

2) Правило 30 минут! Работай полчаса без отвлечений на сообщения, звонки и т.д., а потом отдыхаей 5-10 минут. И тут я делюсь лайфхаком. В этом тебе поможет приложение Рomodoro, которое поможет распределить время работы (30 мин) и время отдыха (5-10) минут.

3) Используй Гугл календарь - в нём я планирую звонки и встречи, привязанные ко времени. Так ты сможешь разгрузить голову от мыслей о том, как бы не забыть позвонить важному клиенту!

4) Toggl-трекер, без которого я не сажусь за работу. С помощью трекера я отслеживаю, сколько потратил времени на проект и разбиваю проект на блоки. Зачем это нужно? Я завёл таблицу, где в конце месяца считаю сколько потратил времени в проекте на каждую задачу. Если эта задача будет повторяться на следующий месяц или она мне попросту не нравится, то я пишу для неё инструкцию, а после делегирую. Какой от этого профит? Я не трачу драгоценное время на задачи, которые а) рутинные и «недорогие» б) не радуют меня 😉

5) Вот проблема. Составляешь план, запускаешь приложение, садишься и за работу… и постоянно отвлекаешься на поток входящих сообщений. Знакомая ситуация? Я решил эту проблему так. Отвечаю на сообщения в определенные блоки суток. Беру пачку сообщений, отвечаю 1 раз утром, потом днем, вечером и перед сном. Конечно, иногда ответ требуется вне блока, но в целом, система работает!

6) А теперь главный лайфхак, чтобы не сойти с ума, в потоке задач, звонков и переговоров. Все чаще ставлю телефон в режим «полёта». Да, по крайней мере, до обеда до меня вряд ли получится дозвониться. Зато в это время я могу спокойно сосредоточится на текущей работе (да и спам-звонки не отвлекают) А все созвоны с клиентами я планирую заранее.

Таковы мои «золотые правила» продуктивности – Дарю! Пользуйся 😊

Может и у тебя есть особые правила эффективной работы? Не стесняйся, делись в комментариях!

Это страшное слово "продуктивность"!
Всё вокруг успевают, но не ты. Знакомо?
Как я тебя понимаю.
Год назад я ощутил, что батрачу по 12 часов в день, а толком ничего не успеваю сделать | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru Это страшное слово "продуктивность"!
Всё вокруг успевают, но не ты. Знакомо?
Как я тебя понимаю.
Год назад я ощутил, что батрачу по 12 часов в день, а толком ничего не успеваю сделать | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

63

input message

напишите коммент

Активно применяю правило 25 минут и тоггл трекер уже несколько лет. Особенно крутой эффект для разгрузки неровной системы дает правило 25 мин: на это время убираю телефон подальше, чтобы даже не видеть его. И потом 5 минут отдых. Иногда проверяю телефон, но чаще трачу их на разминку, воду, отдых глаз и когнитивные упражнения. В таком режиме я не проваливаюсь в работу слишком сильно и это помогает вернуться к жизни после рабочего дня и не прокручивать в голове работу до самого утра.

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь