Anastasia Karpushina
Руководитель направления в Сбер · 18.09
Мне всегда было грустно смотреть на то, насколько высшее образование оторвано от реальных задач и процессов, которыми сейчас живут компании. Мое первое образование было диаметрально противоположно «реальной» жизни. И, как говорится, осадочек остался.
Сюрприз меня ждал, когда я пошла за вторым образованием в магистратуру на направление «Психолог-консультант». На тот момент я уже работала в Сбере и сильно прокачалась в методиках и технологиях развития персонала. И произошло то, чего я никак не ожидала. На парах я стала не студентом, а партнёром и иногда даже вторым преподавателем, демонстрирующим учебный материал. На сессии я просто рассказывала экзаменатору, что мы делаем на работе. Как удерживаем персонал, как развиваем, какие тесты используем, как строим образовательную и корпоративную среду. И получала за это «пятерки» автоматом. Как говорится, опыт - сын ошибок трудных. 😀 А ещё - потрясающий помощник в учебе!
Дмитрий Морозов
· 18.09
После прочтения, «на сессии я просто рассказывала экзаменатору, что мы делаем на работе», уже ожидал увидеть «и теперь я магистр и преподаватель в Университете на кафедре Психолог-консультант, а мой преподаватель пошел на второе высшее ко мне на кафедру.
Алаверды коллеги»
:)
ответить
Андрей Волков
19.09
На самом деле, образование не так уж оторвано от реальной работы. Просто, давая базовые знания, образование не даёт примеры из применения и не учит строить решения на основе базовых знаний. В своё время и переписал программу в учебном заведении по информатике, соединив ее темы с темами других предметов, имеющих связь. Все признали, что так стало лучше. Но типовая программа этого не предусматривала. Например, изучали СУБД, но никак не рассматривали при этом процесс накопления и обработки данных экономики предприятия.
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Anastasia Karpushina
Руководитель направления в Сбер · 18.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи