Проектный дайджест
22.09
🔥 Самые интересные материалы по управлению проектами за 08.09 - 21.09.2024 ⭐️ Основы и гайды
🔴 Почему Scrum так изматывает Спринты лишены перерывов, сильно ограничивают автономию и не дают достаточно времени на подготовку. Не удивительно, что современные разработчики выглядят более подавленными. Методика Scrum плохо сочетается с самой сутью их работы, и изменить они это не в силах. Единственным решением является восстановление в сфере разработки ПО автономии и профессионализма. Позвольте разработчикам контролировать как своё мастерство, так и рабочий процесс. 🔴 BPMN 2.0 универсальный подход при построении диаграмм Гайд, полезный тем, кто только делает первые шаги к стандартизации своего подхода при описании логики бизнес-процессов, так и тем, кто уже имеет опыт применения данной нотации.
🔴 Критерии качества требований с примерами (Часть 1)🔴 Критерии качества требований с примерами (Часть 2) В идеальном мире тестирование должно идти на всех этапах жизненного цикла ПО, начиная с проектирования, когда никакого продукта еще нет, а есть только описание того, что заказчик хочет получить. Это описание может называться спецификация, техническое задание (ТЗ) или просто требования. Требования проверяются на соответствие критериям качества. Часто этот процесс описывают как отдельный вид тестирования — тестирование требований. Материал в двух частях - про ключевые критерии, в частности полноту, непротиворечивость, корректность, выполнимость и другие.
🔴 Бизнес-моделирование в ИТ-разработке Бизнес-модель описывает существующие схемы и правила выполнения тех или иных рабочих процессов, а также может включать рекомендации по их изменению. Что это дает? Моделирование помогает увидеть происходящее как систему – охватить одним взглядом сразу всех участников, их работу и взаимосвязи. В ходе моделирования обязательно всплывают новые, не выявленные до сих пор вопросы и нюансы, особенно в части логики и целесообразности. Также, если по запросу заинтересованных лиц или в ходе анализа выяснилось, что необходим реинжиниринг, модель подскажет критерии оптимизации.
🔴 User Story Map как инструмент управления ожиданиями и не только: практические советы О том, как на этапе Discovery (начальный этап проработки задачи, на котором выявляются основные требования и анализируются поставленные бизнес‑цели) прорабатывать большие инициативы, используя User Story Map.
🔴 Системный подход к внедрению метода Канбан с помощью воркшопа по STATIK: Пошаговое руководство STATIK (от англ. Systems Thinking Approach To Introducing Kanban) расшифровывается как «системный подход для представления Канбана». Он разработан Дэвидом Андерсоном и задумывался как основной подход к внедрению Канбан в компаниях. STATIK показывает, как система ведёт себя в целом, а не через анализ отдельных её частей. Материал - про использование этого подхода. 🔴 Что такое итеративный процесс в проектах и в разработке Итеративный процесс — это пошаговое постепенное улучшение проекта или продукта. Итерационный подход — это логичный и разумный подход для многих областей. Авторы дают обзор его применения в проектной деятельности, раскрывают преимущества и недостатки.
🔴 Работа над ошибками: как Agile-подход помогает преодолевать кризис Лонгрид о “факап-менеджменте” (антикризисное управление компанией): почему всё может пойти не по плану и как этого избежать, причем здесь Agile и что важно знать, берясь за преодоление кризиса.
🔴 Канбан-доска и WIP-лимиты. Как устранить перегрузки в рабочих процессах Почему «сгорают» незавершенные задачи, как визуализировать ограничения, чтобы наладить диалог с бизнесом и повысить предсказуемость процесса и, конечно, как в этом нам помогут Канбан-доска и WIP-лимит.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Проектный дайджест
22.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи