Dungeons & Dragons в рабочих процессах

Так получилось, что я испытываю нежные чувства к настольно-ролевым играм в целом и Dungeons & Dragons в частности. Всегда казалось логичным, что их пытаются применять в работе.

Вот один из победителей прошлого Технотекста Виктор Корейша пишет о том, как D&D помогает тимлидить: https://habr.com/ru/companies/ozontech/articles/736718/

У партии в D&D и рабочего проекта действительно много общего: • и там, и там люди выполняют определённые роли • часто перед игроками и сотрудниками стоит понятная задача (иногда задачи нет, но тогда они придумывают её сами) • без командной работы решить задачу очень трудно

Когда в очередной раз думал об этом, стало интересно: что будет, если как есть перетащить некоторые практики ролевых игр в рабочие процессы?

Обсуждать алаймент на ревью — это, конечно, шиза. Но в D&D есть такая штука, как степень успеха — игрок выполнил задачу, но вместе с результатом получил негативный эффект, потому что не проявил достаточного мастерства. Или наоборот — выложился сверх необходимого и результат получился лучше, чем ожидалось.

На следующем ретро попрошу ребят оценить так проект. Кажется, что будет проще выискивать подводные камни: эпик закрыт без особых проблем, но в процессе мы затронули старый кусок функциональности, который может стать проблемой в будущем — надо переписать.

Dungeons & Dragons в рабочих процессах | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

97

input message

напишите коммент

· 24.09

интересная метафора

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь